sexta-feira, 22 de agosto de 2008

TORTA ROMEU E JULIETA



TORTA ROMEU E JULIETA
Ingredientes

Massa

200g de biscoitos tipo maisena

100g de manteiga derretida

Recheio

300g de chocolate branco picado

1 e 1/2 lata de creme de leite sem o soro

4 ovos

1 copo de 250g de requeijão

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

1 envelope e gelatina em pó incolor

Cobertura

400g de goiabada cortada em cubos

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Passe as bolachas no liquidificador e mistur com a manteiga, até obter uma farofa úmida. Forre com ela o fundo (e, se desejar) as laterais de uma forma de aro removível ou desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

1. Em um refratário médio, coloque o chocolate branco, o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, ou ao microondas, até derreter por completo. Reserve. Em seguida, dissolva a gelatina, conforme as instruções da embalagem.

2. No liquidificador, bata os ovos (gemas sem as peles), o requeijão e a gelatina. Junte o chocolate reservado e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de limão, dê uma mexidinha e depeje tudo sobre a massa de biscoitos na forma reservada.

3. Leve à geladeira até que fique firme.

Cobertura

Em uma panela, coloque a goiabada junto com a água e leve ao fogo baixo até que a goiabada dissolva completamente. Deixe esfriar e distribua sobre o creme branco já firme. Leve à geladeira e decore com raspas de chocolate branco, na hora de servir.

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