quinta-feira, 15 de julho de 2010

Torta de frango com creme de leite


Torta de frango com creme de leite: a massa é leve, feita com iogurte

Massa:

. 300g de farinha de trigo

. 100g de margarina

. 2 gemas

. 1/2 pote de iogurte

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. Sal a gosto

. 1 gema batida para pincelar



Recheio:

. 800g de peito de frango moído

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola média picada

. 2 dentes de alho

. 3 tomates sem pele e sementes

. Sal e pimenta a gosto

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas vedes picadas

. 1 lata de creme de leite sem soro

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 1 colher (sopa) de mostarda

. Salsa picada a gosto



Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, o iogurte, o queijo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Refogue até o frango ficar macio. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa. Coloque o recheio e feche com tiras de massa.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.


Dica: Peça para o seu açougueiro  para moer o frango.

Bolo Floresta Negra



Massa

6 unidade(s) de clara de ovo em neve

6 unidade(s) de gema de ovo

150 ml de água

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

500 ml de creme de leite fresco

3 colher(es) (sopa) de açúcar

quanto baste de essência de baunilha

quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)

quanto baste de cereja em conserva

Calda

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de marasquino



Massa

Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente

Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.



Montagem



Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.

Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.

Espalhe o com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.

Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Bolo de Chocolate de Liquidificador



Massa

1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

3 unidade(s) de ovo

4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 xícara(s) (chá) de açúcar

3 colher(es) (sopa) de amido de milho

5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de sal

3 colher(es) (sopa) de margarina

1 colher(es) (chá) de essência de baunilha





Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.