terça-feira, 9 de abril de 2013

ICM DICAS
CEBOLA AUSTRALIANA – Outback

Ingredientes:
1 cebola grande (a maior que encontrar); 1 litro de leite; 2 ovos; 500g de farinha de rosca; 2 colheres de sobremesa de sal; 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena; 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino; 2 colheres de sobremesa de tomilho.

Modo: Pegue a cebola. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar até a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rose, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
CURTA NOSSA FAN PAGE 
www.facebook.com/indaiatubacidademaravilhosaII
ICM DICAS
CEBOLA AUSTRALIANA – Outback

Ingredientes:
1 cebola grande (a maior que encontrar); 1 litro de leite; 2 ovos; 500g de farinha de rosca; 2 colheres de sobremesa de sal; 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena; 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino; 2 colheres de sobremesa de tomilho.

Modo: Pegue a cebola. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar até a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rose, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo.
 Torta de brócolis!!!!

http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-brocolis.html
RECEITA DE TORTA DE BRÓCOLIS

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré cozidos
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho espremido, a cebola picada e frite por 5 minutos.
Junte o brócolis precozido, sal, pimenta do reino à gosto e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
Em uma forma de 20 x 30cm, coloque metade da massa, o brócolis refogado e temperado e, por cima, coloque a mussarela, espalhando bem.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

OBS: A MASSA ME PARECE ÓTIMA PARA ULTILIZAR OUTROS RECHEIOS .