sexta-feira, 17 de maio de 2013

Receita de Pavê olho de sogra

2

  • . 2 latas de leite condensado
  • . 250 g de ameixa-preta seca sem caroço, picada
  • . 350 g de rosquinhas de coco
  • . ½ xícara (chá) de leite de coco
  • . 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo: Cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 30 minutos. Espere sair a pressão para abrir a panela. Deixe o doce esfriar para usar a lata. Misture o doce de leite com a ameixa. Reserve.
Em uma travessa funda, alterne camadas de rosquinhas levemente passadas no leite de coco, o doce com a ameixas e coco ralado. Finalize com o doce e o coco.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

Enroladinho Romeu e Julieta

10553_gallery
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g (1 saquinho) de fermento biológico seco
  • Recheio:
  • 1/2 kg de mussarela (cortada em palitos)
  • 1/2 kg de goiabada (cortada em palitos)
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • Cobertura:
  • 200 g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
  • Massa:
  • Misture a farinha com o fermento e acrescente o restante dos ingredientes
  • Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Calda:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a engrossar, reserve
  • Montagem:
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo (não muito fina) e corte em fatias de cerca de 2 cm de largura
  • Pegue um pedaço de mussarela e um de goiabada e enrole-os com a massa, tendo o cuidado de não deixar aberto para o recheio não sair
  • Coloque os enroladinhos em uma forma e deixe crescer por 10 minutos
  • Leve para assar por mais ou menos 15 minutos, ou até começar a dourar
  • Coloque os enroladinhos na calda, deixe que absorva um pouco, tire e passe no coco