sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bolo Molhadinho Gelado de Chocolate

Bolo molhadinho e gelado de chocolate é uma receita dos deuses! Que tem tudo para fazer sucesso com a sua família e com os amigos. Esse doce pode ser servido no lanche da tarde e até mesmo em uma festa de aniversário infantil.
1
Considerado um dos doces mais apreciados pelos brasileiros, o bolo de chocolate já ganhou várias versões ao longo da sua história. Tem gente que prefere preparar a tradicional nega maluca, com a massa bem fofinha e macia, mas também há quem aposte na receita de bolo gelado, cujos pedaços desmancham na boca a cada mordida.
2
O segredo do bolo gelado de chocolate está no preparo de uma calda saborosa, capaz de penetrar na massa. Também é fundamental embrulhar os pedaços com papel alumínio e conservá-los na geladeira.
Você pode gostar também:

INGREDIENTES:

Massa
  • 200g de manteiga
  • 180g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 110g de chocolate em pó
  • 220g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170 g de chocolate ao leite em barra
Bolo-molhadinho-e-gelado-de-chocolate-3
COMO FAZER BOLO MOLHADINHO E GELADO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo:
  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem, até obter uma mistura cremosa.
  2. Junte os ovos à mistura, de preferência um a um.
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. O fermento deve ser colocado por último. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  4. Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa do bolo de chocolate nela.
  5. Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver cozida e um pouco dourada.
  6. Chegou a hora de preparar a calda do bolo gelado de chocolate. Para isso, basta juntar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Para deixar esse brigadeiro mais “molinho”, basta acrescentar o leite.
  7. Enquanto o bolo ainda estiver quente, banhe-o com a calda de chocolate. Em seguida, cubra com uma camada de raspas de chocolate ao leite.
Bolo-molhadinho-e-gelado-de-chocolate
Viu só como é fácil fazer um bolo molhadinho e gelado de chocolate? A receita fica pronta em apenas 45 minutos e tem um rendimento de 15 porções.

BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES

Tem dias que queremos apenas preparar um bom e tradicional bolo de chocolate simples, sem muitos ingredientes, sem muitas dificuldades. A receita é bem básica, mas o bolo é lindo e saboroso! Bolo de Chocolate Simples.
 photo Bolo de Chocolate Simples_zpsmnjedoup.jpg
Ingredientes
1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite
2 ovos
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento 
Preparo
1 – Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar.
2 – Bata bem até ficar misturado.
3 – Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar).
4 – Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador.
5 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não).
6 – Leve para assar em forno médio.
7 – Nos primeiros 20 minutos não abra o forno.
8 – Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom.
9 – O meu ficou 30 minutos no forno.
Veja Também: Bolo Simples
Fonte: aquinacozinha.com
Rendimento: 12 Pedaços