terça-feira, 20 de julho de 2010

Lagarto Recheado de forno


Ingredientes




1 lagarto grande

2 tomates bem picados

2 cebolas bem picadas

100gr de azeitonas picadas

1 maço grande de cheiro verde bem picado

1/2 maço de coentro bem picado

1colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon

2 envelopes de tempero em pó para carnes

2 colheres de sopa de alho picado

400ml de vinho tinto

1 pitada de pimenta caiena em pó

1 colher de café de tempero baiano

sal a gosto.

PARA COBRIR:

15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.



Modo de Preparo





Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade

A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto

Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne

Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer

Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho

Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar

MOLHO: Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve

Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre

Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar

Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.