sexta-feira, 19 de abril de 2013


Empadão de queijo


Essa delícia é muito gostosa e fácil de fazer!


Ingredientes:

  • 150 gr. de margarina
  • 1 gema
  • sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • recheio;
  • 700 ml de leite
  • 3 ovos
  • 100 gr. Queijo parmezão ralado
  • 250 gr. queijo de minas
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleável.
  • Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removível ou pirex e fazer uma empada de queijo grande, ou forminhas e fazer empadinhas de queijo.
  • não precisa untar.
RECHEIO:
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
  • Leve para assar em forno pre aquecido 180º C. ,assepor uns 30 a 40 minutos ate que estejam levemente douradas.

Pavê de chocolate branco


Sobremesa incrivel, não deixe de fazer para suas visitas!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
  • Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
  • Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
  • Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
  • Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
  • Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas
Serve 15 pessoas

Pudim chocolícia


Sem comentários essa delicia,ninguem resistirá tamanha gostosura.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Chocolícia triturado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Triture o biscoito grosseiramente e reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e em seguida dissolva em banho-maria.
  • No liquidificador bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Divida o creme em duas partes.
  • Na primeira parte, misture o biscoito reservado.
  • Na segunda parte, misture o chocolate em pó.
  • Coloque a mistura de chocolate em uma fôrma para pudim de 20cm de diâmetro com furo central, untada com água e leve a geladeira até firmar.
  • Por cima coloque o creme de biscoito e leve a geladeira novamente por duas horas no mínimo.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de chantili.

Mousse de Leite Ninho


Faça num piscar de olhos, é bem simples e muito rápidol !


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 envelope de suco de sua preferência

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
  • Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência
  • Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
  • Leve a geladeira por 1 hora
  • Observação Na receita da foto, eu usei suco de morango
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 01 Minuto

Pavê brigadeirão


Hmm, de dar água na boca!


Ingredientes

  • Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
  • 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
Montagem:
  • 1 pacote e meio de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Modo de preparo

Brigadeiro branco:
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Brigadeiro escuro:
  • Faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve.
  • Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.
  • Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  • Leve à geladeira por três horas.
  • Depois, ao servir, decore com as raspas.

Pudim vapt-vupt

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de 1/2 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.

2. Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

3. Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.

4. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.

5. Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.

6. Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.

Conteúdo ANAMARIA
Pudim vapt-vupt

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de 1/2 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.

2. Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

3. Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.

4. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.

5. Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.

6. Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.

Bolo brigadeiro

Ingredientes

Massa
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento

Brigadeiro
. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo:

Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha.

Brigadeiro
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.

Montagem
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.

Receita do chef e apresentador Edu Guedes
Bolo brigadeiro

Ingredientes

Massa
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento

Brigadeiro
. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo:

Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha.

Brigadeiro
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.

Montagem
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Massa:

5 ovos 
5 cenouras médias 
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
3/4 xícara (chá) de óleo de milho 
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado 
4 colheres (sopa) de manteiga 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de mel 

Outros Ingredientes:

½ xícara (chá) de chocolate granulado 


Modo de preparo:

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.

Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Daniel Bork
BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Massa:

5 ovos
5 cenouras médias
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel

Outros Ingredientes:

½ xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo:

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.

Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
Minibolos de Chocolate

Ingredientes

150 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga cortada em pedaços
3 ovos grandes
1½ colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

    cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
Bata as claras em neve até formar picos moles. Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente. Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.

Para a cobertura
Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture novamente. Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos. 

Por Fabiana Badra, foodstylist
Minibolos de Chocolate

Ingredientes

150 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga cortada em pedaços
3 ovos grandes
1½ colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
Bata as claras em neve até formar picos moles. Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente. Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.

Para a cobertura
Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture novamente. Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.

Pudim de Tapioca

Ingredientes:

200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga 
4 ovos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado 
1 1/2 xícaras (chá) de leite 

Modo de Preparo

1- Em um recipiente aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.

2- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

Fonte: Sabores da Amazônia
Pudim de Tapioca

Ingredientes:

200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
1 1/2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

1- Em um recipiente aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.

2- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Pudim de Leite com Passas ao Rum

ingredientes

    Pudim
    
Pudim de Leite Fleischmann 500 gr
Leite integral  2 xícaras
Rum  ½ xícara
Uvas-passas brancas  1 xícara

Calda

Açúcar  ½ xícara
Manteiga  1 colher de sopa
Suco de 1 laranja-pêra  1 laranja

Faça o pudim: despeje o rum sobre as uvas passas e deixe macerar por 2 horas. Misture o conteúdo da embalagem de pudim com o leite e adicione as passas maceradas junto com o rum que restou. Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse, em banho-maria, por cerca 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e úmido. Espere o pudim esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar gelado. 

Prepare a calda: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Despeje, aos poucos, o suco de laranja e mexa até que o caramelo fique homogêneo, formando uma calda. Junte a manteiga à calda e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o pudim no prato em que for servir e regue com a calda momentos antes de consumir. 

Dica: você pode fazer essa receita em forminhas menores, para servir porções individuais. Unte as forminhas com manteiga e asse, também em banho-maria, por menos tempo. 

Variação: você pode substituir as uvas-passas por damascos.

Via Fleischmann
Pudim de Leite com Passas ao Rum

ingredientes

Pudim

Pudim de Leite Fleischmann 500 gr
Leite integral 2 xícaras
Rum ½ xícara
Uvas-passas brancas 1 xícara

Calda

Açúcar ½ xícara
Manteiga 1 colher de sopa
Suco de 1 laranja-pêra 1 laranja

Faça o pudim: despeje o rum sobre as uvas passas e deixe macerar por 2 horas. Misture o conteúdo da embalagem de pudim com o leite e adicione as passas maceradas junto com o rum que restou. Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse, em banho-maria, por cerca 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e úmido. Espere o pudim esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar gelado.

Prepare a calda: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Despeje, aos poucos, o suco de laranja e mexa até que o caramelo fique homogêneo, formando uma calda. Junte a manteiga à calda e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o pudim no prato em que for servir e regue com a calda momentos antes de consumir.

Dica: você pode fazer essa receita em forminhas menores, para servir porções individuais. Unte as forminhas com manteiga e asse, também em banho-maria, por menos tempo.

Variação: você pode substituir as uvas-passas por damascos.
Pudim Italiano de Iogurte

Ingredientes

Caramelo:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim:
1 potinho de iogurte natural
250ml de leite
6 ovos caipiras
1 colher (sopa) de manteiga
½ kg de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado fino

Modo de preparo

Caramelo:

Coloque para derreter o açúcar em uma panela em fogo moderado até derreter completamente. Coloque a casca de laranja e deixe aromatizar por 5 minutos. Espalhe este caramelo no fundo e nas laterais de uma assadeira de pudim.

Pudim:

Bata todos os ingredientes da massa do pudim em um liquidificador por 2 minutos. Coloque dentro da forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 1 hora em forno a (180º). Tire do forno, espere esfriar e mantenha na geladeira de um dia para o outro.

Daniel Bork
Pudim Italiano de Iogurte

Ingredientes

Caramelo:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim:
1 potinho de iogurte natural
250ml de leite
6 ovos caipiras
1 colher (sopa) de manteiga
½ kg de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado fino

Modo de preparo

Caramelo:

Coloque para derreter o açúcar em uma panela em fogo moderado até derreter completamente. Coloque a casca de laranja e deixe aromatizar por 5 minutos. Espalhe este caramelo no fundo e nas laterais de uma assadeira de pudim.

Pudim:

Bata todos os ingredientes da massa do pudim em um liquidificador por 2 minutos. Coloque dentro da forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 1 hora em forno a (180º). Tire do forno, espere esfriar e mantenha na geladeira de um dia para o outro.
GELADO DE LEITE CONDENSADO COM FRUTAS

1 massa de bolo pronto 

Gelado de leite condensado: 
2 latas de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água
250 ml de nata batida 
1 xícara (chá) de pêssego picado 
1 xícara (chá) de abacaxi cozido e picado 
1 xícara (chá) de morangos cozido 

Para montagem: 
Frutas a gosto 
Modo de preparo
Gelado de leite condensado:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina dissolvida, despeje em uma tigela e misture a nata, leve para gelar por 10 minutos e incorpore as frutas.

Montagem:
Em uma taça, coloque as fatias de bolo, o creme de frutas, frutas , o pandelo ,e assim até acabar ,por ultimo, decore com frutas e gel de brilho.

Daniel Bork
GELADO DE LEITE CONDENSADO COM FRUTAS

1 massa de bolo pronto

Gelado de leite condensado:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água
250 ml de nata batida
1 xícara (chá) de pêssego picado
1 xícara (chá) de abacaxi cozido e picado
1 xícara (chá) de morangos cozido

Para montagem:
Frutas a gosto
Modo de preparo
Gelado de leite condensado:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina dissolvida, despeje em uma tigela e misture a nata, leve para gelar por 10 minutos e incorpore as frutas.

Montagem:
Em uma taça, coloque as fatias de bolo, o creme de frutas, frutas , o pandelo ,e assim até acabar ,por ultimo, decore com frutas e gel de brilho.