sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Torta Celestial




Torta Celestial

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoitos recheados sabor morango

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 envelopes de gelatina em pó inciolor e sem sabor

2 xícaras (chá) de chantilly (pode ser daquele falso chantilly, cuja receita você encontra neste blog)

Cobertura

300g de morangos limpos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor( ou sabor morango)

1 colher de água

Alguns morangos para decorar.

Modo de fazer

Massa: Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Em seguida, bata os biscoitos, no liquidificador ou processador, até virarem uma farofa. Despeje a farofa em uma tigela, misture com a manteiga e o recheio reservado, formando uma massa. Com essa massa, forre uma forma desmontável ou de fundo removível e reserve.

Recheio

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite com o soro, a essência de baunilhae a gelatina hidratada nas 3 colheres de água e dissolvida no microondas ou em banho-maria. Coloque a mistura em uma tigela e adicione o chantilly, misturando, suavemente, para homogeneizar. Despeje, então, sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo, de vez em quando, até que os morangos fiquem macios. Retire-os do fogo, junte a gelatina, que já deverá estar hidratada na colher de água e bata tudo, no liquidificador, até desmanchar bem. Leve à geladeira até adquirir consistência. Retire a torta da geladeira, depeje a calda por cima e desenforme. Decore com pedaços de morangos e sirva gelada. É linda e saborosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??