terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo Cremoso de Coco

Bolo Cremoso de Coco




Ingredientes:

1 lata de leite condensado Nestlé

1 vidro de leite de coco (200ml)

5 ovos

100 gramas de coco ralado

1 xícara (de chá) de maisena

1/2 xícara (de chá) de margarina

1 colher (de chá) de fermento em pó químico Royal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o fermento. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dicas:

Rendimento é de 10 porções.

O truque de enfiar um palito no bolo para saber se já está assado é muito válido. No entanto, no caso de bolos cremosos, é importante saber que o palito poderá sair com alguns farelos de bolo.

Bolo de Laranja

Receita de Bolo de Laranja




INGREDIENTES:

Massa:

- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)

- 2 colheres (sopa) margarina (60g)

- 1 envelope de refresco em pó sabor laranja

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)

- 2 colheres (sopa) margarina (60g)

- 1 envelope de refresco em pó sabor laranja

- 1 xícara de água (200ml)



- 2 ovos

- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (15g)

Cobertura:

- 1 xícara (chá) de leite (200ml)

- 3 colheres (sopa) de achocolatado (45g)

- 3 colheres (sopa) de açúcar (75g)

- 1 colher (sopa) de margarina (30g)

MODO DE PREPARO:

Massa:

Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o refresco sabor laranja, a água e os ovos. Bata na batedeira por 3 minutos até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento, misture e despeje na forma. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes mexendo sempre até ferver.