Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
Pastel de Belém
Pastel de Belém
Quem topa fazer pastéis de belém? Não são de liquidificador, mas são gostosíssimos. Vamos lá, pessoal!
Para fazer esses pastéis, você vai necessitar de 1/2 kg de massa folhada, que pode ser adquirida em supermercados ou preparada em casa, conforme receita que lhes passarei, posteriormente. Por enquanto, vamos à receita dos pastéis propriamente ditos.
Ingredientes
Massa
1/2 kg de massa folhada
Recheio
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com a água e deixe ferver, até atingir o ponto de fio. Retire do fogo e reserve para esfriar. Em seguida, coloque no fogo o creme de leite e a farinha, mexendo, sempre, até que engrosse. Deixe esfriar, misture com a calda reservada e os demais ingredientes do recheio. Abra a massa folhada e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias de, aproximadamente, 2 centímetros, coloque dentro de forminhas de empadas e abra as fatias com o polegar, formando uma cavidade. Ponha o recheio, até a metade de cada forminha e asse em forno médio, preaquecido, até dourarem. Depois, desenforme e sirva.
Obs.: Como vêem, queridos amigos, tendo a massa folhada pronta, o resto é fácil. Num dia de folga, a gente pode fazer e saborear.
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