
Pastel de Belém
Quem topa fazer pastéis de belém? Não são de liquidificador, mas são gostosíssimos. Vamos lá, pessoal!
Para fazer esses pastéis, você vai necessitar de 1/2 kg de massa folhada, que pode ser adquirida em supermercados ou preparada em casa, conforme receita que lhes passarei, posteriormente. Por enquanto, vamos à receita dos pastéis propriamente ditos.
Ingredientes
Massa
1/2 kg de massa folhada
Recheio
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com a água e deixe ferver, até atingir o ponto de fio. Retire do fogo e reserve para esfriar. Em seguida, coloque no fogo o creme de leite e a farinha, mexendo, sempre, até que engrosse. Deixe esfriar, misture com a calda reservada e os demais ingredientes do recheio. Abra a massa folhada e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias de, aproximadamente, 2 centímetros, coloque dentro de forminhas de empadas e abra as fatias com o polegar, formando uma cavidade. Ponha o recheio, até a metade de cada forminha e asse em forno médio, preaquecido, até dourarem. Depois, desenforme e sirva.
Obs.: Como vêem, queridos amigos, tendo a massa folhada pronta, o resto é fácil. Num dia de folga, a gente pode fazer e saborear.
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