quinta-feira, 14 de março de 2013





Mousse Olho-de-sogra


Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chantily


Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar.
No liquidificador , bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as Distribua até a metade de taças individuais e leve à geladeira até firmar.
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chantily. Misture bem.
Complete as taças com o creme de coco e leve-as à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir, decore com docinhos olho-de-sogra.
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Lasanha de berinjela à bolonhesa

Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif


Tempo de preparo 1h 30min
Rendimento 12 porções
  • 4 berinjelas médias
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para empanar berinjelas
  • 300 g de queijo mussarela fatiados 
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 2 latas de extrato de tomate
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Fatie as berinjelas e reserve em uma vasilha com água ate cobrir, com um pouco de sal
  2. Refogue a carne moída com a cebola picada, sal (tempero a gosto), acrescente o extrato de tomate e deixe levantar fervura, desligue
  3. Empane as fatias da berinjela no ovo e depois na farinha, frite a berinjela
  4. Monte em uma assadeira, comece a montar a lasanha com camadas intercaladas, molho, berinjela e queijo
  5. Leve ao forno aquecido, espere até começar a derreter o queijo.