domingo, 31 de agosto de 2014

Escondidinho de frango ao creme de milho

Serve 4 porções
Ingredientes
1 peito de frango médio cozido com temperos a gosto e desfiado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
Salsinha picada a gosto

Creme de Milho 
1 lata de milho verde sem o líquido
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de amido de milho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Batata palha para polvilhar (opcional)
Preparo
Cozinhe o peito do frango em pouca água, escorra o caldo e separe 1 xícara (chá) para o creme, desfie o frango 
Em uma panela esquente o azeite coloque a cebola e deixe dourar
Coloque o frango desfiado e deixe refogando por uns 10 minutos acrescente a salsinha, coloque em um refratário e reserve
Bata no liquidificador o creme de leite juntamente com o 1/2 lata do milho, o caldo do cozimento do frango e o amido de milho 
Coloque sobre o frango cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Após esse tempo polvilhe a batata palha e leve ao forno por mais uns 10 minutos
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde a gosto
Escaldado de frango à moda goiana
 
 
 
Ingredientes
1 frango caipira em pedaços
2 cebolas
4 dentes de alho
4 espigas de milho verde fresco (tem q ser fresco mesmo)
Cheiro verde a vontade
Pimenta-do-reino
Sal
Pimenta de bode (ou de cheiro) a gosto
1 copo de farinha de mandioca fina
Preparo
Coloque os pedaços de frango para fritar numa panela de pressão (é mais rápido) com todos os temperos (cebola picada, alho picado, pimentas, sal e um pouco do cheiro verde). Quando o frango já tiver pegado uma cor, coloque água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos contando do momento em que  a panela começar a chiar.
Dado o tempo, desligue o fogo e retire a pressão da panela (eu levanto a válvula com um garfo e saio correndo porque morro de medo de panela de pressão) .  Coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve. Em uma panela grande (pode ser a de pressão mesmo) coloque um fio de azeite e refogue o milho verde (já cortado das espigas). Se quiser pode colocar nesse refogado mais cebola picada e alho.
Acrescente o frango desfiado, deixe fritar uns 2 minutos com o milho e junte o caldo do cozimento do frango. Coloque a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar até encorpar. Acerte o sal e a pimenta (a ideia é que fique bem picante, para quem gosta, claro), finalize com cheiro verde. Sirva bem quente, acompanhado de torradinhas de pão velho.
Essas daí da foto eu fiz no estilo croutons. É muito fácil.
Croutons (torradinhas em cubinhos)
Pique as sobras de pães velhos em cubinhos, eu misturei tudo que tinha. Aqueça uma frigideira com azeite e uma colher de sopa farta de manteiga, frite o alho e coloque o pão picado.
http://semmedida.com/wp-content/uploads/2012/06/caldo_peq21.jpg
Misture bem para que a gordura envolva os cubinhos. Depois leve ao forno para ficar crocante, coisa de cinco minutos. Pronto! Sirva com sopas, saladas e afins.