quinta-feira, 7 de março de 2013

Empadão de Frango e Requeijão Cremoso


Empadão de Frango e Requeijão Cremoso - Foto de Mais Você na TV

Massa

  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Massa

1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Empadão light

Empadão Light


Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina light
  • 200 g de banha de porco industrializada
  • 2 ovos
  • 10 g de sal
  • 100 ml de vodca

Creme

  • 1 litro de leite
  • 170 g de farinha de trigo
  • 400 ml de água
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 20 ml de óleo de girassol
  • 10 g de alho picado misturado com sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de cebola picada

Recheio

  • 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado)
  • 15 azeitonas verdes sem caroço

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 200 g de margarina light, 200 g de banha de porco industrializada, 2 ovos e 10 g de sal e misture até formar uma massa homogênea. Adicione 100 ml de vodca e misture bem. Colocar a massa num pote com tampa e reserve.

Creme

2°- Num liquidificador coloque 1 litro de leite e 170 g de farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
3° - Numa panela coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 3 tabletes de caldo de frango e misture até dissolver. Retire do fogo e reserve.
4°- Coloque numa outra panela aqueça 20 ml de óleo de girassol, 10 g de alho picado misturado com sal e 100 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar. Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o caldo de galinha (feito acima) e espere ferver. Adicione o creme batido do liquidificador, misture e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
5° - Misture o creme acima com 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado) e reserve.

Montagem

6°- Numa assadeira forre o fundo e as laterais com ¾ de massa (reservada acima), coloque o creme de frango, distribua 15 azeitonas verdes sem caroço e cubra com ¼ de massa. Pincele 1 gema e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Costelinha Ao molho Barbacue




 Confira os ingredientes e o passo-a-passo dessa delícia!


Ingredientes:
- 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:
• 1 colher (sopa) óleo
• 2 colheres (sopa) cebola picada
• 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) vinagre branco
• 2 colheres (sopa) molho inglês
• 2 xícaras (chá) catchup
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) chilli em pó
• 1/2 xícara (chá) água
• Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

1. Tempere de véspera toda a carne,no dia seguinte coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente

2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos

3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve

6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho

7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação

8. Sirva com mais molho à vontade.

A que eu fiz e vou postar as fotos usei o molho barbacue ja protnto .. mas vou fazer desta  me parece uma deliciaaaa adorooooo