quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Torta Carícia




Torta Carícia

Ingredientes:

½ pacote de bolacha tipo maisena ou ao leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado

Ceme Básico

6 gemas peneiradas
½ xícaras (cha) de açúcar de confeiteiro peneirado
240 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sobremesa) de licor de cacau

Modo de Fazer

Bata por 15 min. as gemas , o açúcar de confeiteiro e a manteiga . Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente.Reserve.

Creme escuro:

½ receita de creme básico
125 g de chocolate ao leite
125 g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite "light"
1 colher ( sobremesa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de achocolatado
1 colher (sopa)de especiarias em pó(cravo, canela, gengibre e cardamono)
1 colher (cha) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sobremesa) de água fria

Modo de Fazer:

Derreta os chocolates em banho Maria , retirar e acrescentar o creme de leite e os outros ingredientes.Reservar.

Creme Branco:

½ receita de creme básico
½ lata de creme de leite "light"
1 colher (sopa) de mel
1 clara batida em neve com 2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó
2 colheres (sobremesa) de água fria

Modo de Fazer:

Junte ao creme básico, o creme de leite e o mel.Misturar delicadamente a clara batida em neve e por ultimo a gelatina.

Montagem da Torta

Embeber as bolachas no leite com o achocolatado e forre o fundo de uma forma (25 cm).Colocar o creme escuro , alisar bem, colocar o creme branco e levar para gelar por 8 horas. Desenforme e decore com placas de chocolate branco e preto.

Torta Paulistinha




Torta Paulistinha

Massa
Ingredientes:
03 ovos inteiros
01 caixinha de creme de leite - 250 ml
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
03 colheres (sopa) de queijo ralado
01 colher (chá) rasa de sal
13 colheres (sopa) de farinha de trigo (200g)
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, o queijo e o sal. Com o liquidificador em movimento, vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Por último, coloque o fermento e misture bem.

Recheio
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola pequena ralada
½ tablete de caldo de galinha
sal a gosto
300g de carne moída
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
01 colher (sopa) de salsinha desidratada
300g de muzzarella ralada no ralo grosso

Modo de fazer:
Refogue no óleo a cebola, acrescente a carne moída e refogue. Coloque o tablete de caldo de galinha e mexa bem. Junte as azeitonas e a salsinha.
Montagem da Torta

Numa forma untada com margarina coloque:

1. Metade da massa
2. Recheio de carne moída
3. Muzzarella
4. Restante da Massa

Leve ao forno médio (180º) para assar de 35 a 40 minutos.

Observação: A massa da torta, antes de assar, fica bem mole.

Torta Bariloche



Torta Bariloche

6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa )de cacau em pó
1 pitada de sal
raspas de uma laranja
Calda:
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açucar
3 colheres ( sopa )de conhaque
Recheio:
150 g de geléia de damasco
150 g de nozes picadas
500 g de morango picado
300 g de doce de leite
500 ml de chantilly
Cobertura:
300 ml de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo
crocante de nozes

Modo de preparo:

1. Bater muito bem os ovos com açúcar até que cresçam e atingam um ponto bem firme.
2. Acrescente a farinha de trigo, sal, e o cacau peneirados juntos, delicadamente.Por último ,as raspas de laranja.
3. colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 20 min. em forno médio.Retire e reserve.

Calda:

Junte a água e o açúcar e leve ao fogo.Deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar e junte o conhaque.
Prepare o chantilly.

Cobertura:

Aqueça o creme e incorpore o chocolate , misture bem.

Montagem:

Unte com margarina uma forma de 25 cm de buraco no meio.Quebre com as mãos pedaços da massa e coloque-os no fundo da forma.
- Umedeça com a calda
- Disponha sobre a massa de maneira intercalada com o chantilly, as nozes picadas, os morangos, a geléia de damasco, o doce de leite e a cobertura (reserve uma parte da cobertura).
- Repita a operação ,a última camada deve ser de massa.Leve a torta ao freezer por 20 min.desenforme e coloque o chocolate sobre a torta de modo irregular.Decore com chantilly ,morangos e crocante de nozes.
Regina Del Nery -19-3871-2330




Imagem:

Bolo crocante de abacaxi




Bolo crocante de abacaxi

Massa do pão de ló:
6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater os 6 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
Acrescentar o açúcar e o suco. Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento. Colocar em uma forma untada de 25 cm diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.

1º Recheio:
1 abacaxi
1 litro e meio de água
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim de baunilha pronto
1 creme de leite em lata

Modo de preparo do Recheio:
Descascar e picar o abacaxi, cozinhar com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
Misturar o pudim de baunilha, até formar um creme homogêneo e brilhante.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite (sem soro)

2º Recheio: 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite (usar a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido, 3 gemas peneiradas e 1 creme de leite (com soro).

Modo de preparo do Recheio :
Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite.

Crocante

Ingredientes: 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal, 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparar:
Derreter o açúcar e a manteiga em fogo baixo, despejar as nozes, desligar o forno e passar para uma superfície untada.
Quebrar depois de frio

Decoração: Creme chantilly, abacaxi cozido com o pudim, sem o creme de leite, cereja e chantilly.

Bolo de sorvete




Bolo de sorvete (Maria Bueno)

Ingredientes:

6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
PARA O DE CHOCOLATE ACRESCENTE ½ XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ.
Modo de preparo:

Bata os ovos até dobrar o volume, desligue a batedeira e misture com a colher peneirando a farinha junto da fécula e o fermento.
Misture bem leve ao forno moderado por 15 minutos.
Reserve.
Recheio:

1 lata leite condensado
250grs de coco ralado
1 colher de sobremesa de margarina.
½ xícara de leite.
Preparo:

Misture todos ao ingrediente leve ao fogo e deixe formar um beijinho
Reserve
Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher de glucose
2 colheres de chocolate
1 colher rasa de sopa de manteiga s/ sal.
Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Reserve
SORVETE A GOSTO NO SABOR DESEJADO.

Calda de chocolate:

250 ml de água
2 colher de sopa de glucose
1 colher de chá de gelatina incolor
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:

Misture tudo hidrate a gelatina na água antes e leve ao fogo brando derreta bem e misture bem.
Reserve
Cobertura de chantili:

1 litro de creme de leite p/ chantili
6 colheres de açúcar
essência a gosto
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparo:

Bater na batedeira até formar textura desejada usar a seguir.
Monte os disco com os recheios e agregue o sorvete.
Faça camadas e cubra com chantily e calda de chocolate.
Decore a gosto.

Palha Italiana



Palha Italiana


Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de creme de leite gelado e sem soro,
8 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de manteiga, 1 pacote de bolacha maizena ou ao leite, picada grosseiramente.

Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite condensado com o chocolate, a manteiga e o creme de leite. Misture e mexa até aparecer o fundo da panela ( ponto de brigadeiro)
Retire do fogo e acrescente a bolacha picada em pedaços, mexa e coloque numa vasilha para esfriar bem. Faça as bolinhas na mão , untada com manteiga.
Para cobrir passe no chocolate fracionado ralado ou se preferir passe nas bolinhas crocantes.
Se quiser servir como pavê, coloque a massa num pirex transparente e alterne com camadas de bolacha (sem picar, coloque-as inteiras).
Por cima pode polvilhar açúcar de confeiteiro.

Torta de chocolate e doce de leite



Torta de chocolate e doce de leite

Massa:
1 pacote de biscoito moído (200gr)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (40gr)
150gr de manteiga à temperatura ambiente

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
2 latas de creme de leite sem soro
8 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 copo de chantilly batido
100g de frutas secas

Preparo da massa:
Misture o biscoito moído a manteiga e o chocolate em pó e amasse tudo com as mãos,formando uma massa homogênea,forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível pequena com de uma colher e reserve e leve a geladeira.

Preparo do recheio:
Misture numa tigela grande o doce de leite o creme de leite e o chocolate,o chantilly e bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme, depois coloque as frutas.
Coloque o creme já pronto na massa de biscoito leve à geladeira por cerca de 3 horas,depois decore como preferir.

TORTA DE PAÇOQUINHA E CHOCOLATE




TORTA DE PAÇOQUINHA E CHOCOLATE
INGREDIENTES
• 12 paçoquinhas (tipo rolha)
• 3 colheres (sopa) de leite
• 250 g de chocolate ao leite picado
• 250 g de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara de creme de leite
• 1 colher (sopa) de Karo ou mel
• 1 colher (sopa) de conhaque
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água


PREPARO
1. Amasse as paçoquinhas e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos. Retire do forno e reserve.
2. Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o Karo ou mel, o conhaque e a margarina. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água. Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme. Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.