quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau ao Forno

1

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 300 g de cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates médios
  • 1 molho de coentro picado
  • 300 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 300 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 300g de palmito em pedaços
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 350 g
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • pimenta do reino à gosto
  • noz moscada moída a gosto
  • 500 ml de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO: Massa
  • Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Recheio
  • Pegue cada disco de massa coloque 2 fatias de queijo muçarela e 1 fatia de presunto, enrole e vá arrumando em um refratário. Repita esse procedimento até terminar todos os ingredientes. Cubra as panquecas com molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 180 °C por +/- 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Bacalhau em lascas ao forno





Bacalhau em lascas ao forno


1 k de batatas em cubos
1 k de lombo de bacalhau (ou lascas de bacalhau)
2 cebolas médias, em meia-lua
10 dentes de alho, em rodelas
300 ml de azeite EV
180 g de tomate sweet grape em rodelas
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
Ovos cozidos para acompanhar

Dessalgue o lombo de bacalhau por 3 dias, em água gelada, e sempre dentro da geladeira.
Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe por 15 minutos (*). Não se esqueça de desligar o fogo assim que levantar fervura. Se o bacalhau cozinhar muito ele fica igual uma borracha e não solta lascas.
Retire o bacalhau da água do cozimento (reserve a água), descarte as espinhas e a pele e separe lascas grandes. Reserve as lascas.
Cozinhe a batata em cubos na água que cozinhou o bacalhau, até ficar ao dente. Escorra e coloque as batatas em um refratário.
Aqueça a metade do azeite e junte as rodelas de alho. Espere o alho ficar levemente dourado e retire, mantendo reservado.
Junte a cebola no azeite que dourou o alho e espere a cebola murchar. Acrescente as lascas de bacalhau, mexa com cuidado para as lascas não se desfazerem e acerte o sal e a pimenta.

A montagem:

Forre o refratário com as batatas, junte o bacalhau refogado com as cebolas, acrescente as rodelas de tomate e de alho dourado, regue com o restante do azeite e 200ml da água do cozimento do bacalhau e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva com ovos cozidos partidos ao meio.

(*) Se você for usar bacalhau desfiado no lugar das postas, o tempo de dessalgue é bem menor, apenas algumas horas. Fique de olho para ele não ficar sem gosto, tá?

Torta gelada laka

1
  • Ingredientes da massa:
  • 5 ovos
  • 1 copo americano* de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes da calda:
  • 2 copos americanos de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Soro do creme de leite
  • Ingredientes do recheio e cobertura:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 copo americano de açúcar de confeiteiro*
  • 8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  • Para finalizar
  • 1 barra* de 200g de chocolate branco ralado na parte grossa do ralador
MODO DE PREPARO: Modo de fazer a massa:
  • Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
  • Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
  • Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
Modo de fazer a calda:
  • Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
  • Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
Modo de fazer o recheio e cobertura:
  • Coloque na tigela da batedeira as gemaspassadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
  • Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
Montagem:
  • Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
  • Corte o bolo em três partes.
  • Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
  • Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
  • Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
  • Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
  • Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
  • Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.

Gratinado de Batata e Frango




Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 batatas médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.
  • Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos. Repita as camadas, mas termine com a batata. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme e dourar. Sirva.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções

Doce 2 Brigadeiros


1
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 latas de leite ( use a mesma lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200 gr chocolate meio amargo picado
  • 200 gr chocolate branco picado
  • 50 gr chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho dissolvida no leite e leve ao fogo baixo, mexendo ate engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Divida em duas vasilhas.
  • Com creme ainda quente misture o chocolate meio amargo em uma panela e o chocolate branco na outra, mexendo até derreter.
  • Despeje o creme de chocolate amargo num refratário, leve a geladeira por 10 min, cubra com o creme de chocolate branco e polvilhe chocolate granulado e sirva em seguida.

Termos Pesquisados:

  • doces com leite condensado
  • receitas de creme de chocolate branco
  • receita de doce de leite condensado
  • receita de doce de chocolate que usa leite condensado
  • receita de creme de leite leite condensado com chocolate
  • sobremesa que usa apenas chocolate e creme de leite
  • receita de creme de chocolate com creme branco
  • receita de creme branco doce de leite condensado e chocolate branco
  • receita de bebida doce com leite condensado
  • receita com creme de leite e leite condensado e achocolatado