quinta-feira, 30 de abril de 2009



Charuto de repolho

Ingredientes:

1 kilo de repolho (verdinho)
1 Kilo de carne moída de porco (pernil)
2 tomates pequenos (cortado em cubos)
2 cebola grandes (cortadinha em cubos)
3 dentes de alho grandes (fatiados)
Três colheres de azeite virgem
Meia colher de sopa, de seu tempero preferido
Pimenta do reino preta á gosto
Vinagre á gosto
Metade de um limão
1 lata de molho pronto
Sal a gosto
Salsa e cebolinha
1 copo de água

Modo de Preparo:

Tempere a carne de porco moída, com seu tempero preferido, limão, vinagre e a pimenta do reino.
Numa panela média, coloque o azeite, espere esquentar um pouco e logo em seguida ponha a cebola e o alho.
Quando estiverem bem amarelinhos, este tempero, ponha a carne e refogue bastante!
Ponha a água e deixe cozinhar até que água evapore...
Finalizando com a salsa e cebolinha.
Reserve, este será o recheio.



Lave as folhas do repolho e as ponha pra aferventar por 5 minutos.
Só para ficarem macias.
Escorra e coloque na geladeira, na parte de baixo.

Molho:

Refogue um dente de alho e um pouco de cebola, até amarelarem.
Ponha os tomates o restante da cebola e o molho pronto.
Não deixe este molho muito grosso...

Preparação:

Pegue as folhas de repolho na geladeira semi cozidas e recheie-as uma por uma com a carne moída de porco.
Arrumando todas fechadinhas por um palito, numa panela que as possam acomodar ,
De preferência uma panela grande.
Cubra estas folhas de repolho, com o molho preparado.
Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos ou até que sinta que já estejam cozidas.
Sirva com o arroz branco, e o feijãozinho gostoso da receita abaixo.
É um prato simples e delicioso!

Bolo de carne



Ingredientes:

1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
5 fatias médias de bacon
100 g de presunto em fatias
2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1/2 colher (sopa) de páprica doce
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm. Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untado com o óleo restante. Bata o outro ovo e pincele o rocambole. Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos. Retire e sirva.

Quibe assado




Ingredientes:

1 receita de quibe cru
4 cebolas médias
1 xícara (chá) de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Preparar uma receita de quibe cru (Veja aqui a receita!) Dividir em duas partes. Amassar a primeira parte com as mãos, espalhando-a no fundo de uma travessa refratária untada. Colocar em seguida uma camada de cebola picadinha, refogada com o pinhãozinho na manteiga. Cobrir com a outra parte do quibe cru. Riscar com uma faca em forma de losango, espalhar pedacinhos de manteiga e levar ao forno quente durante 20 minutos.


Adoro kibe assado só uma saladinha e esta ótimo....

Rocambole de carne moída recheado



Ingredientes:

500 g de carne moída (patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
100 g de queijo provolone picado
8 fatias finas de bacon
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal. Misture bem com uma colher e reserve. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura. Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo. Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.