quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Empadinha




Empadinha
Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de gordura vegetal
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande
2 tomates sem sementes ½ Kg de camarão
1 lata de ervilha ½ xícara de salsinha picada
Azeitona a gosto Temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo para pincelar


Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos. Pode fazer torta com a mesma massa e vc pode escolher outro recheio.

Torta potiguar




Torta potiguar
Ingredientes

Para a massa:

- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 claras batidas em neve

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 200 g de ricota
- 300 g de abóbora pescoçuda cozida
- 1 colher (café) rasa de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara
(chá) de água quente

Para a montagem:

- Massa assada
- Recheio pronto
- 85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme a embalagem)
- Discos ou quadrados de chocolate para decorar
- Sementes de abóbora




Modo de Preparo

Para a massa:

Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bata por cerca de 10 min.

Desligue a batedeira.

Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.

Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve, envolvendo de baixo para cima.

Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Reserve.

Para o recheio:

Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g de ricota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasa de canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água
quente.
Reserve.

Para a montagem:

Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóbora pronto.

Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.

Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvida conforme embalagem).

Leve de volta à geladeira por mais 1 h.

Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos de chocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.

Bolo com pudim de leite




Bolo com pudim de leite
Ingredientes



Para o caramelo:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

Para o pudim:

- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca

Para o bolo:

- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó




Modo de Preparo

Para o caramelo:

Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o
fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
Caramele uma forma de pudim e reserve.

Para o pudim:

Bata no liquidificador 2 ovos, 1 lata de leite condensado e 1
lata de leite de vaca.Reserve.

Para o bolo:

Bata na batedeira 3 ovos até formar uma espuma.Acrescente 6
colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de
açúcar.Misture bem.Pare de bater e adicione 1 colher (chá) de
fermento em pó.

Para a montagem:

Coloque a massa do bolo na forma de pudim caramelizada.

Cubra com o pudim.

Coloque para assar em banho-maria por cerca de 45 min até assar o
bolo.

Desenforme quente e sirva.

Torta de côco




Torta de côco
Ingredientes
Massa

- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda

- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 dose de contreau (opcional)

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
- 3 gemas
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos

Cobertura merengue

- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar

Cobertura coco

- 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)



Modo de Preparo

- Massa

bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.)

com a batedeira ligada, junte a água.

bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.

desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.

coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.

Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.

Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.


- Calda

leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.

Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.

Retire do fogo e junte o licor.

Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.


- Recheio

junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.

Fica bem suave.

Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.

Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.

Utilize o creme frio.


- Merengue

leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.

Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.

Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.


*Dicas

Use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.
Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.
Isso facilita na hora de tirar.
Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.
Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.
Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.
Faça, de preferência, esta torta no dia anterior.

Torta gelada de chocolate




Torta gelada de chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado



Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.

Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.

Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.

Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.

Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

Cubra e leve ao freezer para endurecer.

Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.

Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

TORTA FLORESTA NEGRA



TORTA FLORESTA NEGRA

Ingredientes
Para a Massa
200g de farinha de trigo
200g de acúcar
8 ovos
75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 limao
1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio e cobertura
7 colheres de sopa de água de cerejas
2 copos de cerejas em calda (370g cada)
1 litro de creme de leite fresco
50g de acucar de confeiteiro
2 colheres de sopa de acúcar de baunilha
2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite
100g de chocolate amargo
Bata com na batedeira: As gemas, 150g de acúcar, a raspa de limão, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o acúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do acúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada. Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.
Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré- aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.
Bata o creme de leite com o acucar de confeiteiro, o acucar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.

Torta de Banana



Torta de Banana

5 ovos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 150 g de margarina derretida
- 3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias

- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhosModo de Preparo1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/-
5 minutos). Reserve

2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a
canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado.
Reserve

3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com
margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas
e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a
metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade
dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na
mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.


5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o
chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$12,00 • Rendimento: + de 10 porções