segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Torta de limão

Torta de limão

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
Recheio
2 latas de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
Cobertura
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos.
Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a com um garfo.
Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos.
Tire o papel e espere dourar. Reserve.
Recheio
Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão.
Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Cobertura
Leve ao fogo brando as clarase o açúcar, mexendo até derreter.
Bata na batedeira até firmar.
Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (250 °C), para dourar.
Sirva fria.