quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Palha Italiana Diferente

 Palha Italiana Diferente


Modo de Preparo


  • Palha Italiana
  • Em uma panela colocar o leite condensado, chocolate e a margarina
  • Mexer até soltar da panela (em ponto de brigadeiro) e reserve
  • Pegue o biscoito maizena e quebre em pedaços , coloque junto com o
  • brigadeiro e misture com cuidado
  • Coloque essa Massa numa travessa e reserve
  • Creme
  • Misture bem a maizena num pouco de leite, até dissolvê-la
  • Coloque todos os ingredientes numa panela (inclusive a maizena) e mexa sempre até engrossar
  • Não pare de mexer o creme, pois ele pode empelotar e queimar no fundo
  • Coloque o creme sobre a palha italiana
  • Leve à geladeira ate gelar e decore ao seu gosto
  • Bom apetite

Ingredientes

  • Palha Italiana:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de Biscoito Maizena ou a gosto
  • Creme:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 4 colheres de leite em pó

Torta suiça


 Torta suiça


Modo de Preparo


  • Prepare uma fôrma de furo central medindo aproximadamente 30 cm, caramelize açúcar (aproximadamente 2/3 de açúcar e 1/3 da água - ferver até atingir cor de âmbar) e uma assadeira alta e que possa conter água
  • Em uma vasilha peneire a farinha e o açúcar e misture com a ponta dos dedos
  • Acrescente todos os outros ingredientes menos o leite e misture tudo esmagando a massa entre os dedos cuidando para misturar bem os ovos
  • Coloque então o leite e continue a misturar até ficar tudo homogêneo
  • Não se preocupe a massa é rala mesmo bem líquida
  • Coloque a massa na fôrma e esta sobre a assadeira com água quente e leve em banho-maria ao forno à 220ºC
  • Deixe assar por 50 minutos a 1 hora
  • O coco a essa altura estará em cima levemente queimado
  • Retire do forno e leve tudo à geladeira e deixe algumas horas para firmar
  • Para tirar queime embaixo da fôrma para soltar e vire sobre um prato então é só tirar a fôrma e ver o caramelo caindo

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros
  • 100 g de parmesão
  • 100 g de coco ralado
  • 500 ml de leite

Torta de limão Simoninha


 Torta de limão Simoninha


Modo de Preparo


  • Misture a manteiga ou margarina e o biscoito até formar uma farofa
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, nivele com as costas de uma colher
  • Coloque no freezer
  • Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão na batedeira ou liquidificador e despeje com cuidado sobre a base da torta
  • Leve ao freezer por 40 minutos
  • Bata o creme para chantilly com o açúcar até ficar homogêneo, mas não bata muito
  • Coloque o suco de limão que vai dar uma endurecida no creme, então coloque o leite e bata até formar picos
  • Após a torta ter ficado no freezer por 40 minutos distribua o chantilly e decore com pinguinhos de chantilly e raspas de limão
  • Leve ao freezer novamente por mais 1 hora

Ingredientes

  • Base:
  • 150 g de biscoito maria ou maisena triturado
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado gelado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1/2 lata de suco de limão
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de 200 ml de creme para chantilly gelado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 20 ml de leite comum, se necessário
  • Raspas de limão para decorar