Modo de Preparo
- Palha Italiana
- Em uma panela colocar o leite condensado, chocolate e a margarina
- Mexer até soltar da panela (em ponto de brigadeiro) e reserve
- Pegue o biscoito maizena e quebre em pedaços , coloque junto com o
- brigadeiro e misture com cuidado
- Coloque essa Massa numa travessa e reserve
- Creme
- Misture bem a maizena num pouco de leite, até dissolvê-la
- Coloque todos os ingredientes numa panela (inclusive a maizena) e mexa sempre até engrossar
- Não pare de mexer o creme, pois ele pode empelotar e queimar no fundo
- Coloque o creme sobre a palha italiana
- Leve à geladeira ate gelar e decore ao seu gosto
- Bom apetite
Ingredientes
- Palha Italiana:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres cheias de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 1 pacote de Biscoito Maizena ou a gosto
- Creme:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 2 colheres de maizena
- 4 colheres de leite em pó
Modo de Preparo
- Prepare uma fôrma de furo central medindo aproximadamente 30
cm, caramelize açúcar (aproximadamente 2/3 de açúcar e 1/3 da água -
ferver até atingir cor de âmbar) e uma assadeira alta e que possa conter água
- Em uma vasilha peneire a farinha e o açúcar e misture com a ponta dos dedos
- Acrescente todos os outros ingredientes menos o leite e misture tudo esmagando a massa entre os dedos cuidando para misturar bem os ovos
- Coloque então o leite e continue a misturar até ficar tudo homogêneo
- Não se preocupe a massa é rala mesmo bem líquida
- Coloque a massa na fôrma e esta sobre a assadeira com água quente e leve em banho-maria ao forno à 220ºC
- Deixe assar por 50 minutos a 1 hora
- O coco a essa altura estará em cima levemente queimado
- Retire do forno e leve tudo à geladeira e deixe algumas horas para firmar
- Para tirar queime embaixo da fôrma para soltar e vire sobre um prato então é só tirar a fôrma e ver o caramelo caindo
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
- 100 g de parmesão
- 100 g de coco ralado
- 500 ml de leite
Modo de Preparo
- Misture a manteiga ou margarina e o biscoito até formar uma farofa
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, nivele com as costas de uma colher
- Coloque no freezer
- Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão na batedeira ou liquidificador e despeje com cuidado sobre a base da torta
- Leve ao freezer por 40 minutos
- Bata o creme para chantilly com o açúcar até ficar homogêneo, mas não bata muito
- Coloque o suco de limão que vai dar uma endurecida no creme, então coloque o leite e bata até formar picos
- Após a torta ter ficado no freezer por 40 minutos distribua o chantilly e decore com pinguinhos de chantilly e raspas de limão
- Leve ao freezer novamente por mais 1 hora
Ingredientes
- Base:
- 150 g de biscoito maria ou maisena triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado gelado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1/2 lata de suco de limão
- Cobertura:
- 2 caixinhas de 200 ml de creme para chantilly gelado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1 limão
- 20 ml de leite comum, se necessário
- Raspas de limão para decorar