sexta-feira, 24 de julho de 2015

Lua de mel (pãezinhos)

Lua de mel (pãezinhos)

Lua de mel (pãezinhos)

Lua de mel (pãezinhos)

INGREDIENTES

Massa:
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 ovos levemente batidos
  • 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • 100 g de margarina sem sal
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
Calda:
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
  • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
  3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
Creme:
  1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
  2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
Calda:
  1. Misture os ingredientes
Montagem:
  1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
  2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado
  3. via-tudo gostoso

Pudim de pão

Pudim de pão

Pudim de pão
Pudim de pão
Base para a massa:
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
7 unidades de pão amanhecido
1 litro de leite morno
1 colher de café de canela
1 colher de café de noz moscada
1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa tigela, adicione o pão amanhecido juntamente com o leite morno e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até amolecer bem o pão.
Em seguida, adicione nesta mesma tigela os ingredientes restantes, mexa bem e bata essa mistura no liquidificador por +- 3 minutos.
Em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo alto até virar uma calda em ponto bem dourada, quase que queimada.
Adicione essa calda em uma assadeira e sobre ela adicione a mistura batida no liquidificador e leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até espetar o palito no centro do pudim e não estar grudando mais.