quinta-feira, 18 de abril de 2013


Foto: Pão caseiro

INGREDIENTES

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO
Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
Pão caseiro

INGREDIENTES

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO
Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Foto: Pão Caseiro de Liquidificador

O que você precisará

3 xícaras de chá de leite morno
1kg de farinha de trigo
2 ovos inteiro
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açucar
60g de fermento biológico
Liquidificador
Vasilha
Assadeira
1
Para fazer o pão caseiro de liquidificador, basta preparar todos os ingredientes necessários e os utensílios que precisam. O procedimento é simples e o pão feito é bem fofo.
2
Coloque o leite morno no liquidificador. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Ligue o aparelho e bata todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.
3
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha aos poucos. Com as mãos, misture e amasse bem a massa até ficar lisa e não grude mais as mãos.

Quando a massa de pão estiver pronta, deixe descansar por cerca de 25 minutos ou mais para crescer.
4
 Quando a massa crescer, pegue a massa e divida-a em pedaços com tamanho próximo. Enrole ou faça o formato como quiser.
5
Quando os pães estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar espaço entre os pães porque eles crescerão mais um pouco. Deixe descansar por mais tempo.
6
Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse-os a 180ºC por uns 25 minutos.

Quando chegar a 25 minutos mais ou menos, aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC e continue assando até os pães ficarem dourados.

Quando os pães dourarem, retire do forno e deixe esfriar.
Pão Caseiro de Liquidificador

O que você vai precisar...

3 xícaras de chá de leite morno
1kg de farinha de trigo
2 ovos inteiro
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açucar
60g de fermento biológico
Liquidificador
Vasilha
Assadeira
1
Para fazer o pão caseiro de liquidificador, basta preparar todos os ingredientes necessários e os utensílios que precisam. O procedimento é simples e o pão feito é bem fofo.
2
Coloque o leite morno no liquidificador. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Ligue o aparelho e bata todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.
3
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha aos poucos. Com as mãos, misture e amasse bem a massa até ficar lisa e não grude mais as mãos.

Quando a massa de pão estiver pronta, deixe descansar por cerca de 25 minutos ou mais para crescer.
4
Quando a massa crescer, pegue a massa e divida-a em pedaços com tamanho próximo. Enrole ou faça o formato como quiser.
5
Quando os pães estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar espaço entre os pães porque eles crescerão mais um pouco. Deixe descansar por mais tempo.
6
Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse-os a 180ºC por uns 25 minutos.

Quando chegar a 25 minutos mais ou menos, aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC e continue assando até os pães ficarem dourados.

Quando os pães dourarem, retire do forno e deixe esfriar.

Foto: Pão com chocolate

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada 
. 400 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.

2. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.

3. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.

4. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Se necessário, adicione mais água.

5. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.

6. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.

7. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.

8. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.

9. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.

10. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

11. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.

12. Retire toda a farinha da superfície da massa. Dobre-a em 3. Repita a operação por mais 2 vezes.

13. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes. Divida em tiras e depois em 16 partes.

14. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole. Feche, umedecendo com água.

15. Coloque os pães nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

16. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

17. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.

18. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
Pão com chocolate

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 400 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.

2. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.

3. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.

4. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Se necessário, adicione mais água.

5. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.

6. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.

7. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.

8. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.

9. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.

10. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

11. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.

12. Retire toda a farinha da superfície da massa. Dobre-a em 3. Repita a operação por mais 2 vezes.

13. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes. Divida em tiras e depois em 16 partes.

14. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole. Feche, umedecendo com água.

15. Coloque os pães nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

16. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

17. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.

18. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.


Foto: Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho

Ingredientes
40g de fermento fresco 
2 colher (sopa) de açúcar 
1 ½ xícara chá) de leite morno 
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira) 
1 colher de azeite 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
1 colher (sopa) de sal 
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho) 
5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos 
Cobertura: 
3 colheres de manteiga derretida 
sal, pasta de alho 
1 xícara de salsinha 
2 colheres de azeite


Modo de preparo
Cobertura: Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açucar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. 
Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
Rendimento: 25 porções 
Tempo: 90 minutosl
Fonte:https://www.facebook.com/RECEITASFF?ref=stream
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho

Ingredientes
40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos
Cobertura:
3 colheres de manteiga derretida
sal, pasta de alho
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite


Modo de preparo
Cobertura: Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açucar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
Rendimento: 25 porções
Tempo: 90 minutosl

Foto: Pudim de mandioca

1kg de mandioca
4 ovos
250 g de margarina
4 xícaras(chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 xicaras(chá) de coco ralado(fresco)
1 litro de leite
2 colheres (café)de fermento
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata a mandioca aos poucos no liquidificador com o leite, depois acrescente os outros ingredientes, coloque em uma forma untada com margarina e ponha para assar, em forno médio pré – aquecido, de 30 a 50 minutos, até dourar
Pudim de mandioca

1kg de mandioca
4 ovos
250 g de margarina
4 xícaras(chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 xicaras(chá) de coco ralado(fresco)
1 litro de leite
2 colheres (café)de fermento
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata a mandioca aos poucos no liquidificador com o leite, depois acrescente os outros ingredientes, coloque em uma forma untada com margarina e ponha para assar, em forno médio pré – aquecido, de 30 a 50 minutos, até dourar
Foto: PÃO DE MEL TENTAÇÃO

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 kg de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de mel
. 1 kg de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de canela em pó
. 2 colheres (café) de cravo em pó
. 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de mel
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 latas de leite condensado cozido
. 800 g de chocolate picado

Modo de preparo

1. Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.

2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve. 

3. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.

4. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.

5. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande. 

6. Depois de assado, corte no formato desejado.

7. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.
   PÃO DE MEL TENTAÇÃO

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 kg de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de mel
. 1 kg de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de canela em pó
. 2 colheres (café) de cravo em pó
. 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de mel
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 latas de leite condensado cozido
. 800 g de chocolate picado

Modo de preparo

1. Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.

2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.

3. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.

4. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.

5. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.

6. Depois de assado, corte no formato desejado.

7. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.
Foto: BOLO DE FUBÁ CREMOSO


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BOLO DE FUBÁ CREMOSO  II


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
BOLO COLCHÃO DE NOIVA

Tipo de receita: Sobremesa
Número de porções: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:

6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:

1/2L leite
3 Gemas
150gr Açúcar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açúcar baunilhado
Preparação:

Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

Creme:
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado . 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BOLO COLCHÃO DE NOIVA


Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:

6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:

1/2L leite
3 Gemas
150gr Açúcar
3 Colheres de sopa de maizena
Baunhilha á gosto
  
Preparação:

Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

Creme:
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .