Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
terça-feira, 19 de março de 2013
Bolo-musse de limão
Ingredientes:
- Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Musse
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de casca de limão para decorar
Massa
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
- Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
- Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Musse
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
- Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do musse e cubra com o restante.
- Decore com as raspas de limão.
- Dica: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.
Bolo Cremoso Simples
- Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 xícaras de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de erva doce
Unte o tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos
Assinar:
Postagens (Atom)