Bolo de Maçã
Receita de Bolo de Maçã
É um bolo bem simples, húmido e é uma delícia! Temos a certeza que será um dos bolos favoritos da sua família e o que leva mais tempo é descascar as maçãs.
Veja aqui, como fazer esta Receita de Bolo de Maçã!
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Ingredientes:
- 225 gramas de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
- 170 gramas de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- 160 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 2 ovos batidos;
- 250 mililitros de leite;
- 3-4 maçãs descascadas e cortadas.
Preparação:
- Comece por pré aquecer o forno a 180ºC;
- Unte um forma;
- Misture a farinha, o fermento e o sal;
- Misture metade do açúcar, canela e reserve;
- Bata a manteiga com o açúcar restante;
- Adicione os ovos um de cada vez e continue batendo até ficar homogéneo;
- Adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite, batendo após cada adição;
- Despeje metade da massa na parte inferior da forma;
- Arrume as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe a mistura de açúcar-canela, reserve uma colher de chá ou duas para polvilhar no topo;
- Espalhe o restante da massa sobre as maçãs;
- Alise a superfície e polvilhe a superfície com a canela e o açúcar restante;
- Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até dourar.