quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo de Maçã


Bolo de Maçã

Receita de Bolo de Maçã

É um bolo bem simples, húmido e é uma delícia! Temos a certeza que será um dos bolos favoritos da sua família e o que leva mais tempo é descascar as maçãs.
Veja aqui, como fazer esta Receita de Bolo de Maçã!
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Ingredientes:
  • 225 gramas de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 170 gramas de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • 160 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 2 ovos batidos;
  • 250 mililitros de leite;
  • 3-4 maçãs descascadas e cortadas.
Preparação:
  • Comece por pré aquecer o forno a 180ºC;
  • Unte um forma;
  • Misture a farinha, o fermento e o sal;
  • Misture metade do açúcar, canela e reserve;
  • Bata a manteiga com o açúcar restante;
  • Adicione os ovos um de cada vez e continue batendo até ficar homogéneo;
  • Adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite, batendo após cada adição;
  • Despeje metade da massa na parte inferior da forma;
  • Arrume as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe a mistura de açúcar-canela, reserve uma colher de chá ou duas para polvilhar no topo;
  • Espalhe o restante da massa sobre as maçãs;
  • Alise a superfície e polvilhe a superfície com a canela e o açúcar restante;
  • Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até dourar.