quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo-pudim cremoso


Bolo-pudim cremoso







INGREDIENTES
PUDIM
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
4 ovos
1 colher (sopa) de queijo ralado ou coco

CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

BOLO
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
CALDA
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.

PUDIM
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.

MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligue. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.

MONTAGEM
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).

Obs: A assadeira não deve ser untada.

sobre outra assadeira para não queimar o bolo.