Bolo de Chocolate com Calda
Ingredientes
Calda
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
Massa
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Calda – Coloque todos os ingredientes em
uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto. Veja as fotos
1, 2 e 3. Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.
Massa – Bata as claras em neve e reserve.
Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar
cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá
intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e
misture delicadamente. Por último coloque as claras em neve e mexa
devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma
sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele
sair limpo, está bom. O segredo é desenformar ele ainda quente. Solte as
beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.