quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bolo de Chocolate com Calda

Bolo de Chocolate com Calda

Ingredientes
Calda
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
Massa
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto. Veja as fotos 1, 2 e 3. Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.
Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e misture delicadamente. Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar ele ainda quente. Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.

PAVÊ DE MARACUJÁ

PAVÊ DE MARACUJÁ


PAVÊ DE MARACUJÁ

Ingredientes

· 1 litro e 1 lata de creme de leite
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· Polpa de 2 maracujás
· 2 pacotes de bolacha tipo maisena

Modo de preparo

1. Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.
2. Prepare o creme: misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos.
3. Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
4. Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.
5. Repita as camadas e finalize com chantili
6. Por cima,espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos. Sirva gelado.
m de Mulher

Creme chinês

Creme chinês


Creme chinês

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de maizena
  • Gelatina de qualquer sabor
  • 1 creme de leite sem o soro
  • 7 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a maizena e o leite, em fogo baixo mexa até engrossar
  2. Coloque em uma vasilha de vidro ou taças, preenchendo apenas 1/3 do recipiente
  3. Prepare a gelatina normalmente e reserve
  4. Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar
  5. Coloque a gelatina devagar sobre o primeiro creme frio
  6. Coloque o último creme por cima
  7. Leve para gelar até endurecer a gelatina e sirva

ESFHIA

ESFHIA


ESFHIA

ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colheres (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 l de leite morno
  • 60 g de fermento granulado ou 2 colheres (chá) cheias
  • 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade

MODO DE PREPARO

  1. Bata 6 colheres (chá) de farinha de trigo com os outros ingredientes no liquidificador
  2. Depois despeje em cima ddo restante da farinha e amasse até ficar homogêneo, comece a montagem das esfihas, com o recheio a gosto, pincele gema, asse em fogo médio até dourar
  3. Não é necessario deixar a massa crescer

pavê delícia

pavê delícia


pavê delícia

INGREDIENTES
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
Montagem:
1 pacote de bolacha maizena
1 colher de café
1 xícara de água fria
Cobertura:
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo
5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum

MODO DE PREPARO
Creme:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos
Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
Retire do fogo e deixe esfriar
Após frio misture o creme de leite
Montagem:
Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar
Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas
Despeje uma camada do creme
Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados
Cobertura:
Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter
Acrescente o creme de leite e mexa bem
Pingue as gotas de essencia de rum
Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado
Leve para gelar
Informações Adicionais
Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa

Pudim de Bananas Carameladas

Pudim de Bananas Carameladas

Pudim de Bananas Carameladas Ingredientes:

Calda – caramelo:
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de água filtrada
6 bananas nanicas maduras Pudim:
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
Fatiar as bananas em uma assadeira de furo ou travessa transparente caso não queria desenformar
Calda
Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo até que esteja totalmente derretido
Atenção para o nível do fogo a fim de não queimar o açúcar
Assim que o açúcar estiver em ponto de caramelo, acrescentar a água e deixar que ele termine de derreter
Mexer por alguns minutos até que a calda fique no ponto igual quando caramelizamos a forma para pudim
Despeje a calda ainda quente sobre as bananas fatiadas
Pudim
À parte bata no liquidificador ou mexer o leite condensado, o creme de leite e despeje a gelatina incolor conforme indicado na embalagem
Leve à geladeira até endurecer.

Massa básica para rocambole


Massa básica para rocambole


Massa básica para rocambole

INGREDIENTES

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    2. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
    4. Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
    5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
    6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
    7. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole

Torta de Brownie

Torta de Brownie


Torta de Brownie

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de margarina sem sal
  • Açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha
  • 100 g de nozes pecãs picadas
  • Sal
  • 1 pote de nata
  • Leite
  • Água gelada
  • 1 pote de doce de leite
  • MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
    2. Misturar bem até formar uma massa homogênea
    3. Deixe esfriar
    4. Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
    5. Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
    6. Misturar até formar uma massa homogênea
    7. Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
    8. Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
    9. Deixe esfriar e reserve
    Ganache:
    1. Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
    2. Misture até encorpar e reserve
    Chantilly:
    1. Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato: a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
    Montagem:
    1. Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
    2. Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
    3. Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
    4. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir

Cuca de banana da Lorena

Receitas Lá na Roça

Cuca de banana da Lorena

ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de maisena
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 bananas d’água cortadas em rodelas ou fatias
  • açúcar e canela

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos por mais ou menos 30 segundos,
  2. Depois acrescente aos poucos a maisena, o açúcar, a farinha e o fermento, bata até ficar
  3. Uma massa lisinha
  4. Coloque metade na massa em um tabuleiro ou forma untado com margarina e farinha
  5. Arrume metade da banana em cima da massa e salpique açúcar e canela por cima da
  6. banana
  7. Coloque a outra metade da massa e arrume a outra metade banana com açúcar e canela,
  8. Leve ao forno de 30 a 40 minutos