terça-feira, 23 de junho de 2009


Torta de mandioca com carne seca



Ingredientes:
- 500 g de carne seca (charque)
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de massa para pastel
- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.

Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.

Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.

Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.

Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.

Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.

Vá alternando as camadas até terminar.

Cubra essas camadas com massa de pastel.

Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

PIZZA ENROLADA




pizza enrolada em novo estilo/adaptei!!
ingredientes da massa:
1 ovo
1 copo de iogurte desnatado(pode ser leite)
1 copo de agua
1/4 de copo de leite
1/4 de copo de oleo de canola(pode ser oleo de soja)
1 tablete fermento fleischmann
aproximadamente 4 xicaras de farinha de trigo
1colher de açucar
1 colher de sal

modo de fazer
bata todos os ingredientes no liquidificador,somente para misturar, menos a farinha, despeje em uma vasilha
e acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que consiga abrir, amassei com as mãos , sem rolo, fiz meia molinha, deixe crescer por 30 minutos, estique e recheie, enrole e reserve em forma untada apenas com oleo, se preferir faça cortes sobre os paes e passe margarina e polvilhe com queijo ralado
(a agua deixa a massa mais crocante)

recheio

opção 1
mortadela e mussarella

opção 2
presunto e mussarella

opção 3
tomate, presunto e mussarella

opção 4
atum e cebola

opção 5
calabresa moida

opção 6
mussarella, tomate fatiado, azeitonas verdes, manjerona

rendeu 5 paes/pizza tamanho 15x7cm
assei em forno , com fogo bem baixo, uns 30/40 minutos até dourar
nao coloquei muito recheio apenas duas fatias de cada ingrediente, suficiente pra enrolar...
bom apetite