
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
Recheio
1 lata de leite condensado
4 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de fazer
1. Massa: Misture a farinha com a manteiga e as gemas (sem as peles), até obter uma massa lisa. Leve a massa à geladeira por 10 minutos, retire e forre, com ela, o fundo e as laterais de uma forma média, desmontável ou de fundo removível e leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve.
2. Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa reservada.
3. Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais, até ficar bem firme. Espalhe sobre o recheio, formando picos e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Decore com raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??