sexta-feira, 22 de agosto de 2008

TORTA DE LIMÃO




TORTA DE LIMÃO

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

200g de manteiga

2 gemas

Recheio

1 lata de leite condensado

4 gemas

1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de fazer

1. Massa: Misture a farinha com a manteiga e as gemas (sem as peles), até obter uma massa lisa. Leve a massa à geladeira por 10 minutos, retire e forre, com ela, o fundo e as laterais de uma forma média, desmontável ou de fundo removível e leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve.

2. Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa reservada.

3. Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais, até ficar bem firme. Espalhe sobre o recheio, formando picos e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Decore com raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??