terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho


    Foto de Receitas com Amor.

    Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
    Ingredientes:
    Massa:...
    4 claras
    1 pitada de sal
    1 copo (requeijão) de água gelada
    4 gemas
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

    Calda:
    200 ml de leite de coco
    100 ml de leite condensado
    50 ml água filtrada
    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
    12 g gelatina em pó sem sabor
    1 xícara (chá) de água
    Cobertura:
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sopa) de margarina
    5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
    1/2 lata de leite (use a lata como medida)
    Decoração:
    Raspas de chocolate branco ou coco ralado
    cerejas (opcional)
    Modo de Preparo:
    Massa:
    Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
    Calda:
    Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
    Recheio:
    Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
    Cobertura:
    Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Montagem:
    Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
    Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
    Leve para gelar.