sábado, 15 de março de 2014

Receita de Pão fofinho da fazenda
 

Modo de Preparo

  • Mexa sem o leite; coloque todos os ingredientes na vasilha.

  • Depois vá colocando aos poucos o leite. No final fica uma massa bem homogênea, gruda nas mãos.

  • Vá jogado trigo para soltar do fundo da vasilha.

  • Vai ficar bem mole mas tudo bem. Coloque em cima de uma superfície enfarinhada. No final continua grudando.

  • Antes de crescer, tira um pedaço, abra um saco plastico e coloque entre duas partes o pedaço da massa.

  • Passe o rolo, isso se quiser colocar recheio e depois enrole igual rocambole

  • Recheio

  • Coloque tudo em um recipiente pequeno. Mexa tudo.

  • Quando os pequenos pedaços de massa estiverem abertos coloque dentro e enrole e depois deixe crescer por 15 min.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 4 ou 5 xícaras de trigo
  • Ingredientes Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga