terça-feira, 23 de abril de 2013

Foto: Rocambole de Doce de Leite


Ingredientes

Massa:
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
Açúcar para polvilhar
1 lata de doce de leite moça cremoso
Modo de preparo

Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater.
Coloque para assar em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.
 
Rocambole de Doce de Leite


Ingredientes

Massa:
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
Açúcar para polvilhar
1 lata de doce de leite moça cremoso
Modo de preparo

Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater.
Coloque para assar em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.

Bolo de carne

receita-bolo-de-carne-04
  • 1 pão amanhecido
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena ralada fina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farofa pronta
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 6 fatias de presunto magro
  • 6 fatias de mussarela
  • 2 tomates fatiados temperados com sal e orégano a gosto
  • Fatias de bacon a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Esfarele o pão amanhecido e umedeça com um pouquinho de água.
  • Acrescente a carne moída, o ovo e os demais ingredientes, exceto as farinhas.
  • Quando estiver bem homogêno, misture os dois tipos de farinha até que o bolo de carne desgrude das mãos.
  • Em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo, abra a massa de carne para rechear.
  • Coloque o presunto, a mussarela e os tomates temperados.
  • Feche as laterais até que vire uma trouxinha.
  • Cubra com fatias de bacon e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar.
  • Dica: ao rechear, enrole a massa como um rocambole.

Bolo de cenora com chocolate


















Bolo de cenoura com chocolate

Para fazer a massa você irá precisar de:
4 ovos
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 cenouras médias raladas
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Para fazer a cada de chocolate você ira precisar de :
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó ( você também poderá usar achocolatado)
5 colheres de sopa de leite (se desejar calda mais fina)
1
Para fazer o bolo de cenoura com chocolate, você deverá dividir o processo em duas etapas, a primeira consiste no preparo da massa do bolo e a segundo no preparo da calda de chocolate que você utilizará como cobertura.
Contudo, primeiramente para fazer a massa você deverá utilizar um liquidificador, neste coloque a cenoura ralada juntamente com os ovos, o açúcar e o óleo, em seguida bata por alguns minutos até que a mistura torne-se uma pasta homogênea (onde não é possível identificar os diferentes ingredientes separadamente).
2
Coloque a massa em uma bandeja metálica ou de silicone de tamanho grande, junte a farinha de trigo e misture bem até que esta fique incorporada a massa, em seguida utilize uma colher para esparrama-la em toda a bandeja do centro até os 4 cantos da mesma. Com o "bolo" devidamente montado na forma, leve-o ao fogo pré aquecido a uma temperatura de 180 ºC e deixe por cerca de 40 minutos para assa-lo completamente.
3
Uma vez que a massa já esta pronta só aguardando atingir o ponto de assado, você deverá passar para a segunda etapa do processo de seu bolo de cenoura com chocolate, a calda. Esta é muito simples, rápida e pratica de ser feita sendo ser realizada apenas fazendo uso de 3 ingredientes e ficando pronta em poucos minutos. Contudo, para faze-la você deverá despejar o chocolate em pó juntamente com o açúcar e a manteiga em uma panela ao fogo.

Com uma colher mexa a mistura até que a manteiga derreta bem e consiga agrupar o restante dos ingredientes, deste modo homogeneizando a mistura. Por fim, retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo assado de modo que cubra toda sua superfície. Sirva-o ainda quente.
TORTA DE BATATA

26825_gallery
  • 6 batatas médias
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de queijo ralado
  • 1 colher fermento em pó
  • Sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Mussarela
  • Ervilha
  • Milho
  • Azeitona
  • Para untar:
  • Margarina
  • Farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
  • Cozinhe e passe no espremedor as batatas
  • Acrescente os demais ingredientes
  • Doure a cebola e alho e cozinhe o frango, acrescente sal, 1/2 caixinha de molho de tomate
  • Após o cozimento desfie o frango e reserve
  • Em outra panela doure um pouco mais de cebola, alho, coloque os tomates e o restante do molho de tomate, adicione ao molho o frango desfiado deixando secar o molho, acrescente o milho, ervilha,
  • azeitonas e o requeijão cremoso
    Montagem:
  • Unte o pirex com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque metade da massa, recheio, queijo mussarela e outra porção de massa
  • Por cima polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar
  • Acompanha arroz branco e salada

Polpetone assado e recheado

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de presunto
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha
  2. Temperar com sal e pimenta do reino
  3. Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne
  4. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone
  5. Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180°C por 50 minutos
  6. Sirva com molho de tomate
Caldo de Mandioca
é o que há para o friozinho adorooo e faço sempre fica a dika




Ingredientes:
1 kg. de carne de boi (chã de dentro, músculo, costela, acém)
½ xícara de óleo
1 xícara de bacon cortado em cubos
2 cebolas grandes em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro
2 litros de água fervente
700 g de mandioca em cubos médios
Sal e pimenta moída na hora
Pimenta calabresa, cheiro verde a gosto.

Modo de fazer:
Coloque o óleo em uma panela de pressão e cubra o fundo da panela com a carne temperada e o bacon. Salpique as pimentas e ligue o fogo. Tampe a panela com uma tampa que não seja da panela de pressão (não é para cozinhar é apenas para dourar).

A carne vai soltar líquidos e, quando eles começarem a secar, vai se formar uma borra no fundo da panela. É muito importante não mexer a carne durante esse processo. Se mexer a carne, não vai ficar corada!

Assim que essa borra cor de coca cola se formar, mexa a carne e acrescente as cebolas e os alhos. Mexa bem para a borra se soltar e mudar a cor da cebola e da carne. Frite a cebola por 3 ou 4 minutos a acrescente a metade da água fervente.

Tampe a panela e espere pegar pressão. Cozinhe até a carne ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
Assim que a carne estiver macia acrescente 1 litro de água fervente e a mandioca. Cozinhe, fora da pressão, até a mandioca ficar macia e o caldo grosso. Acerte o sal e as pimentas, desligue o fogo. Servir quente e coloque bastante cheiro verde.
PÃEZINHOS de COCO


INGREDIENTES:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de leite morno
2 envelopes de fermento para pão (ou 2 tabletes)
1/2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos
7 xícaras de farinha de trigo (+ ou -)
1 pacote de coco ralado para decorar



PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. Depois de bater bem coloque a mistura em um recipiente maior e vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos, sovando bem. Deixe descansar um pouco, sove novamente. Modele os pães. Coloque na forma, depois de crescer bem asse em forno moderado até dourarem.
Depois de assados, faça uma calda com meia lata leite condensado e meia de leite, passe os pãezinhos nessa calda, e role-os no coco ralado.
Eu usei o fino, mas recomendo usar o coco em flocos, fica mais bonito.
Gente fica muuuuuito macio, é delicioso...ah! rende muito, eu fiz 20 pãezinhos, e 1 pão grande.

Bife ao molho Escalope





 http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAHLFXHZHADdXZo8Tr9Sjie452AueKlO1RP3rjePv3DgzDTmf3CISUgFomy0qBMFFZet3SMOSfmM7vBwVlvTk8AYAm1T1UMHOe1GizHvAms2sn2T33XxhmHQl.jpg
 


Prá quem num sabe nada de cozinha fazer bonito...

Jogue tudo isso na panela de pressão:
1 kg de coxão duro em bifes bem limpo;

1 garrafa de Caracú ( outra não serve );

1 lata de pomarola;

1 lata de água;

1 pacote de sopa de cebola;

1 colher de molho inglês. NÂO PONHA SAL!!!


Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe 35 minutos. Apague o fogo, deixe perder a pressão, abra a panela e ponha 1 e 1/2 xícara de champignon fatiado.

  1-  Sirva com arroz e purê de batatas e uma salada .
   2 -  Sirva com Arroz / batata palha / salada


Bolo de carne

75548_gallery



  • 1 kg de carne moída (à escolha)
  • 1 pacote de creme de cebola (creme de cebola é diferente de sopa de cebola)
  • 6 fatias de bacon
  • 100 g de muzarella
  • 100 g de presunto cozido
MODO DE PREPARO:
  • Misture a carne moída e o pacote de creme de cebola
  • Em seguida forme uma bola
  • Coloque-a em cima de um plástico e abra-a até formar um disco de mais ou menos 1 cm de espessura
  • Ponha a mussarela e presunto em cima do disco
  • Agora enrole o disco até obter um formato de rocambole fechando muito bem nas pontas
  • Em uma forma untada coloque o bolo e, por cima deste, as fatias de bacon
  • Leve ao forno  convencional pré-aquecido a 150º graus