terça-feira, 12 de março de 2013

Pave trufado co sorvete


Foto: Pavê Trufado com Sorvete

Ingredientes:

. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 litro de sorvete de flocos
. 1 pacote de biscoito maisena
. 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Deixe o sorvete amolecer um pouco. Forre uma forma retangular com filme plástico, deixando sobrar filme nas bordas. Intercale camadas de trufa, camadas de sorvete e de biscoitos umedecidos no leite. Feche com o plástico que sobrou nas bordas, pressione um pouco e leve ao freezer no mínimo 6 horas.

Dica: Este pavê fica uma delícia com camadas de frutas picadas.
Pavê Trufado com Sorvete

Ingredientes:

. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 litro de sorvete de flocos
. 1 pacote de biscoito maisena
. 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Deixe o sorvete amolecer um pouco. Forre uma forma retangular com filme plástico, deixando sobrar filme nas bordas. Intercale camadas de trufa, camadas de sorvete e de biscoitos umedecidos no leite. Feche com o plástico que sobrou nas bordas, pressione um pouco e leve ao freezer no mínimo 6 horas.

Dica: Este pavê fica uma delícia com camadas de frutas picadas.

Pave de abacaxi


Foto: Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

1ª Camada:

1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.

2ª Camada:

3 gemas (peneiradas);
1 lata de leite condensado;
3 latas de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida);
2 colheres de sopa de maizena.

3ª Camada:

1 abacaxi grande descascado e picado em pedaços pequenos;
1 1/2 xícara de açúcar.

4ª Camada:

3 claras;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem soro).
modo de preparo

1ª Camada:

Molhe o biscoito de champanhe no caldo do abacaxi e disponha em um refratário.

2ª Camada:

No liquidificador bata as gemas (peneiradas), o leite condensado, o leite e a maizena. Leve em fogo médio mexendo sem parar até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco e coloque em cima dos biscoitos.

3ª Camada:

Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. Deixe amornar e coloque em cima do creme. Leve para gelar.

4ª Camada:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Por fim, despeje em cima do pavê. salpique chocolate granulado e leve para gelar por pelo menos 3 horas. 



Categorias
Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

1ª Camada:

1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.

2ª Camada:

3 gemas (peneiradas);
1 lata de leite condensado;
3 latas de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida);
2 colheres de sopa de maizena.

3ª Camada:

1 abacaxi grande descascado e picado em pedaços pequenos;
1 1/2 xícara de açúcar.

4ª Camada:

3 claras;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem soro).
modo de preparo

1ª Camada:

Molhe o biscoito de champanhe no caldo do abacaxi e disponha em um refratário.

2ª Camada:

No liquidificador bata as gemas (peneiradas), o leite condensado, o leite e a maizena. Leve em fogo médio mexendo sem parar até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco e coloque em cima dos biscoitos.

3ª Camada:

Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. Deixe amornar e coloque em cima do creme. Leve para gelar.

4ª Camada:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Por fim, despeje em cima do pavê. salpique chocolate granulado e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Torta de Limão


Foto: Torta de Limão

Massa:

2 pacotes de biscoito de maizena
200 gr de margarina

Creme:

3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
Chantilly (de caixinha) e casca de limão para decorar
 
Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removível, no fundo e nas laterais. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa. Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina. Se quiser, decore com Chantilly e raspas de limão!
Torta de Limão

Massa:

2 pacotes de biscoito de maizena
200 gr de margarina

Creme:

3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
Chantilly (de caixinha) e casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removível, no fundo e nas laterais. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa. Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina. Se quiser, decore com Chantilly e raspas de limão!

Cuca de maçã


Foto: Cuca de Maçã

Massa:

1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de maçã em fatias
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque

Cobertura:

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (sopa) de canela em pó

Modo de fazer a massa:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos farinha, amido de milho e o fermento pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve mexendo delicadamente.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos. 

Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
Cuca de Maçã

Massa:

1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de maçã em fatias
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque

Cobertura:

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de canela em pó

Modo de fazer a massa:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos farinha, amido de milho e o fermento pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve mexendo delicadamente.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.

Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.

Bolo gelado de nozes e doce de leite


Foto: Bolo Gelado de Nozes e Doce de Leite

Ingredientes:

Bolo:

½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para umedecer o bolo
6 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete e montagem
1 ½ litro de sorvete de creme
300 g de doce de leite cremoso gelado

Cobertura:

½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de Fazer:

Bolo:  Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. 

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos ou até estar totalmente assado. 

Desenforme depois de frio e corte o bolo em três fatias no sentido horizontal. Reserve. Para umedecer o bolo - Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Sorvete e montagem - Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha.

Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. 

Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos quatro horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir. 

Cobertura: Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Bolo Gelado de Nozes e Doce de Leite

Ingredientes:

Bolo:

½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para umedecer o bolo
6 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete e montagem
1 ½ litro de sorvete de creme
300 g de doce de leite cremoso gelado

Cobertura:

½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de Fazer:

Bolo: Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos ou até estar totalmente assado.

Desenforme depois de frio e corte o bolo em três fatias no sentido horizontal. Reserve. Para umedecer o bolo - Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Sorvete e montagem - Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha.

Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete.

Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos quatro horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir.

Cobertura: Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Torta Holandesa de morango com chocolate

1
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito Maria®
  • 300 g de morangos limpos e picados
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango
MODO DE PREPARO:
Creme
  • Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem
  • Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

Termos Pesquisados:

  • torta holandesa
  • receita de torta holandesa
  • torta holandesa de morango
  • receita torta holandesa
  • torta holandesa receita
  • receita de torta holandesa com morango
  • torta de biscoito
  • torta holandesa com morango
  • creme da torta mescla da com morangos
  • torta holandesa de morango com chocolate

Bombom de morango na travessa

25112012_153130_70b67c12b05fe6e98b0d108e6897c677_r (2)

  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela
Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima dos morangos
Leve à geladeira

Termos Pesquisados:

  • bobom de morango na travessa
  • morangos com chocolate
  • rceitas nota 10 bobom de morango
  • receita bom bom de morango
  • receita de bobom de morango na travessa
  • receita de creme de morango para trufa
  • Recheio de amarula para trufa

 Bolo brigadeiro
 1
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio e cobertura:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
  • Decoração:
  • Granulado ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
  • Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  • Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
  • Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
  • sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
  • todos juntos, mexendo suavemente
  • Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
  • Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
  • Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
  • Misture bem o leite com o chocolate
Montagem:
  • Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
  • Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
  • Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate