Lasanha de berinjela
Rendimento:
4 pessoas
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
1 hora e 15 minutos
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
- Azeite de oliva para untar a frigideira
- Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de carne moída (patinho)
- 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de
berinjela. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada
dos dois lados. Reserve.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.
Em um refratário alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.