Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
Bolo virado de banana
Bolo virado de banana
Esta é de liquidificador, minha gente!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de esssência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 bananas nanicas
1 limão
Modo de fazer
1. Em primeiro lugar, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelizar. Forre uma forma com esse caramelo. Descasque, corte as bananas em rodelas e pingue sobre elas gotas de limão. Arrume as rodelas sobre o caramelo e reserve.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje, cuidadosamente, em cima das bananas. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda quente.
Dicas: 1. Se, por uma razão qualquer, você esquecer de desenformar o bolo e ele esfriar na forma, não se inquiete. Aqueça o fundo da forma diretamente na chama do fogo, por algum tempo, até que o caramelo amoleça e o bolo se solte da forma.
2. Com esta mesma receita, você poderá fazer bolos virados de abacaxi, maçã, pêssego e de mais algumas outras frutas. Experimente e verá.
3. Se, na hora de fazer o bolo, faltar o amido, você pode colocar as 3 xícaras de farinha de trigo, sem problema.
Se não tiver o amido,
ponha o trigo tão somente.
É bem substituído.
Não vai ficar diferente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
vou testar sua receita!!!
ResponderExcluir