sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Bolo virado de banana




Bolo virado de banana


Esta é de liquidificador, minha gente!

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de esssência de baunilha

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

2 bananas nanicas

1 limão

Modo de fazer

1. Em primeiro lugar, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelizar. Forre uma forma com esse caramelo. Descasque, corte as bananas em rodelas e pingue sobre elas gotas de limão. Arrume as rodelas sobre o caramelo e reserve.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje, cuidadosamente, em cima das bananas. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda quente.

Dicas: 1. Se, por uma razão qualquer, você esquecer de desenformar o bolo e ele esfriar na forma, não se inquiete. Aqueça o fundo da forma diretamente na chama do fogo, por algum tempo, até que o caramelo amoleça e o bolo se solte da forma.

2. Com esta mesma receita, você poderá fazer bolos virados de abacaxi, maçã, pêssego e de mais algumas outras frutas. Experimente e verá.

3. Se, na hora de fazer o bolo, faltar o amido, você pode colocar as 3 xícaras de farinha de trigo, sem problema.

Se não tiver o amido,

ponha o trigo tão somente.

É bem substituído.

Não vai ficar diferente.

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