domingo, 7 de setembro de 2008

Pudim de claras finíssimo



Pudim de claras finíssimo



Leve ao fogo brando:

6 claras

1 xícara de chá de açúcar

Mexa sempre, até que colocando o dedo, sinta que está quente, sem ferver.

Leve à batedeira e bata, até que fique um merengue firme.

Hidrate 4 folhas de gelatina branca em água. Escorra a água e derreta a gelatina em ½ xícara de chá de água fervente.

Junte essa gelatina ao merengue e continue batendo até que fique firme.

Acrescente 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Despeje em forma de pudim, untada com óleo de cozinha e leve à geladeira até o dia seguinte.





Calda rala:

1 copo de leite

4 colheres de sopa de açúcar

1 gema

1 colher de sopa rasa de manteiga

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Levar ao fogo para uma calda rala.

Leve à geladeira





Pouco antes de servir, desenforme o pudim e despeje a calda por cima.

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