Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
domingo, 7 de setembro de 2008
Bolo Prestígio
Recebi toda a orientação da amiga Cynthia comunidade Culinária-Receitas Orkut
Cynthia é profissional fantástica! Não sonega informações, está sempre pronta a ajudar. Mesmo sem conhecê-la pessoalmente, sei que é uma grande pessoa.
Para o bolo
MASSA
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Nota: assei em 2 formas nº 25. Cortei cada bolo ao meio. Usei 3 camadas de recheio.
Recheio
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado um em flocos e o outro do comum
1 lata de leite de vaca
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres cheias de maisena
Fiz um creme bem consistente.
Fora do fogo, juntei 1 lata de creme de leite com o soro. Esperei esfriar para empregar.
Calda para regar
2 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de açúcar
Cravo, canela
Deixei ferver por 5 minutos. Esfriei e empreguei.
Cobertura brigadeiro mole culinarista Mauro Rebelo- Culinária Receitas
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias,
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho),
1 colher (sopa) bem cheia de margarina,
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente),
2 colheres (sopa) de maisena.
Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??