domingo, 7 de setembro de 2008

Bolo gelado de coco e ameixas



Bolo gelado de coco e ameixas



1. Pão –de- ló Levíssimo da Vilma

- 4 ovos separados
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente

Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.



2. Recheio de coco – Cynthia –“ Culinária –Receitas”



1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 lata de leite

1 garrafinha de leite de coco

2 colheres de maisena

Fazer um creme consistente.

Fora do fogo, juntar 1 lata de creme de leite sem soro

3. Recheio de ameixas



200g de ameixas secas

2 xícaras de chá de água

½ xícara de chá de açúcar

Levar ao fogo para cozendo bem.

Tire do fogo e esmague com um garfo, fazendo um purê.

4. Calda



1 lata de leite condensado

1 garrafinha de leite de coco

Misturar sem levar ao fogo

5. Chantilly



Usei o Amélia

6. Calda vermelha – Mauro Rebelo



1 pacote de gelatina de morango

240ml de água

1 colher de sobremesa de maisena

1 colher de sopa de açúcar

Levar ao fogo para pegar consistência

7. Armação



Em um refratário grande, colocar a metade do pão-de-ló – foi partido ao meio.

Regar com a 1ª calda

Cobrir com as ameixas e o recheio de coco.

Colocar a outra metade do pão-de-ló. Regar com o resto da 1ª calda.

Cobrir com chantilly Amélia e salpicar com a calda de gelatina

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