Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
domingo, 7 de setembro de 2008
Bolo gelado de coco e ameixas
Bolo gelado de coco e ameixas
1. Pão de- ló Levíssimo da Vilma
- 4 ovos separados
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
2. Recheio de coco Cynthia Culinária Receitas
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 lata de leite
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres de maisena
Fazer um creme consistente.
Fora do fogo, juntar 1 lata de creme de leite sem soro
3. Recheio de ameixas
200g de ameixas secas
2 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de açúcar
Levar ao fogo para cozendo bem.
Tire do fogo e esmague com um garfo, fazendo um purê.
4. Calda
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
Misturar sem levar ao fogo
5. Chantilly
Usei o Amélia
6. Calda vermelha Mauro Rebelo
1 pacote de gelatina de morango
240ml de água
1 colher de sobremesa de maisena
1 colher de sopa de açúcar
Levar ao fogo para pegar consistência
7. Armação
Em um refratário grande, colocar a metade do pão-de-ló foi partido ao meio.
Regar com a 1ª calda
Cobrir com as ameixas e o recheio de coco.
Colocar a outra metade do pão-de-ló. Regar com o resto da 1ª calda.
Cobrir com chantilly Amélia e salpicar com a calda de gelatina
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