domingo, 7 de setembro de 2008

Bolo de coco com cobertura de brigadeiro mole




Bolo de coco com cobertura de brigadeiro mole



Pão-de-ló



4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 xícara de leite fervendo





Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.

Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.

Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.

Untar o papel também.

Assar em forno médio, sem corar demais.

Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.

Eu uso marcar com a faca de serra e, depois, passo fio dental Oral B

Bem fino.





Recheio: Usei o creme básico da Cynthia, assim:

½ litro de leite

1 lata de leite condensado

1 gema

2 colheres de sopa cheias de maisena

Baunilha

Levei ao fogo e fiz um recheio consistente.

Juntei 5 colheres de coco ralado – fruta

Após frio, juntei uma lata de creme de leite sem soro





150g de ameixas picadas e, levemente, aferventadas.





Cobertura:



Brigadeiro mole – copiei de uma comunidade, mas, não anotei o nome da autora. Peço desculpas.





1 lata de leite condensado

2 latas de leite de vaca

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de maisena

5 colheres de sopa de Nescau

1 pitada de sal

Levar ao micro por 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos.

Deve ficar bem firme.

Esfrie e coloque 1 lata de creme de leite sem soro

Pode usar os bicos de confeitar





Montagem:

Na véspera, - como a Cynthia ensinou – coloque papel alumínio ou papel filme

na mesma forma em que assou o pão-de-ló.

Coloque:

Pão-de-ló

Umedeça com guaraná

Recheio de coco

Pão-de-ló

Guaraná

Recheio de coco

Ameixas

Pão-de-ló

Guaraná

Cobertura





Nota: gastei mais ou menos 2 copos e meio de guaaraná.

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