domingo, 7 de setembro de 2008

Esfihaa




esfihaa

MASSA

1 kilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de oleo
2 colheres cha de sal
1 colher de cha de açucar
2 ovos
2 colheres cha de fermento biologico seco
fuba quantidade necessária para abrir a massa

RECHEIO QUEIJO

650g de queijo branco amassado (frescal)
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal em caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente

RECHEIO DE CARNE

300 grs de carne moida
2 tomates picados com casca e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada


Misturei um pouco de farinha com o fermento e coloquei um pouco do leite morno,deixei dobrar o volume. Após isso adicionei o resto dos ingredientes e amassei o suficiente até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogenea. Coloquei em um bowl e esperei dobrar o volume novamente. Desgasificar a massa e porcionar as bolas das esfihas (mais ou menos 50) e deixo dobrar o volume mais uma vez.

Desgasificar as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes.

Rechear e levar para assar em forno pre aquecido a temperatura de 200ºC até dourar.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??