domingo, 7 de setembro de 2008

Canudo recheado



Canudo recheado


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 ovo

20 gramas de fermento biológico seco

3/4 de copo de óleo de canola

200 gr xícara de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

300 gramas de mandioquinha cozida e espremida

leite morno o quanto baste

Modo de fazer a massa

Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.

Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume

recheio:
• ingredientes
• ½ litro de leite
• 250 gr de açúcar
• 75 gr de farinha de trigo
• 4 gemas
• 1 pitada de vanilina ou baunilha

modo de preparar o recheio
• leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
• quando estiver fervendo, misture a outra metade do
• açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje
• junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o
• restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns
• instantes e está pronto o creme.

Modo de preparar

Depois da massa crescida, abra com um rolo numa espessura de no mínimo 8 mm ( fiz uns mais fininhos e não fica bom),

Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)

Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com gema e coloque para assar em forne médio alto até dourarem.

Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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