domingo, 7 de setembro de 2008

Pavê Floresta Negra




Pavê Floresta Negra

1 lata de leite condensado
meio litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de maisena
1 barra de chocolate meio amargo (170 a 180 gr)
100 gr de cerejas escorridas e picadas (reserve a calda)
1 caixinha de 200 ml de chantilly tipo Amélia já batido e gelado
1 pacote de bolacha champanhe

Para molhar as bolachas:
mistureà calda das cerejas 50 ml de conhaque (opcional), se não tiver, podemisturar a calda com um pouco de guaraná ou usá-la pura se forsuficiente para todas as bolachas.


Preparo

Cozinheem fogo baixo o leite, o leite condensado e maisena até engrossar ecomeçar a ferver,desligue o fogo e acrescente 100 gr do chocolate meioamargo (reserve o restante para decorar) mexendo até derreter. Deixeesfriar cobrindo com um pedaço de plástico filme (encostar no creme)para que não crie película.

Montagem

Vácolocando em um pirex as bolachas molhadas na calda uma ao lado daoutra. Em sequida, coloque o creme de chocolate. Distribua as cerejaspicadas por cima do creme. Coloque o chantilly fazendo movimentos emondas com as costas de uma colher. Polvilhe raspas do chocolatereservado.

Obs.: Eu tinha apenas 100 gr de chocolate em casa,então como não sobrou para a decoração, usei um pouco de calda dechocolate que eu tinha na geladeira, fui pingando no chantilly eespalhando com a colher.

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