Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
domingo, 7 de setembro de 2008
Pavê Floresta Negra
Pavê Floresta Negra
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de maisena
1 barra de chocolate meio amargo (170 a 180 gr)
100 gr de cerejas escorridas e picadas (reserve a calda)
1 caixinha de 200 ml de chantilly tipo Amélia já batido e gelado
1 pacote de bolacha champanhe
Para molhar as bolachas:
mistureà calda das cerejas 50 ml de conhaque (opcional), se não tiver, podemisturar a calda com um pouco de guaraná ou usá-la pura se forsuficiente para todas as bolachas.
Preparo
Cozinheem fogo baixo o leite, o leite condensado e maisena até engrossar ecomeçar a ferver,desligue o fogo e acrescente 100 gr do chocolate meioamargo (reserve o restante para decorar) mexendo até derreter. Deixeesfriar cobrindo com um pedaço de plástico filme (encostar no creme)para que não crie película.
Montagem
Vácolocando em um pirex as bolachas molhadas na calda uma ao lado daoutra. Em sequida, coloque o creme de chocolate. Distribua as cerejaspicadas por cima do creme. Coloque o chantilly fazendo movimentos emondas com as costas de uma colher. Polvilhe raspas do chocolatereservado.
Obs.: Eu tinha apenas 100 gr de chocolate em casa,então como não sobrou para a decoração, usei um pouco de calda dechocolate que eu tinha na geladeira, fui pingando no chantilly eespalhando com a colher.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??