domingo, 7 de setembro de 2008

Pão sabor Pizza e Calabresa




Pão sabor Pizza e Calabresa


1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 copos (tipo requeijão) de água
1/2 copo de óleo (usar de boa qualidade)
3 tabletes de fermento fresco (45 grs)
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) sal

Para o recheio sabor Pizza:
Presunto
Mussarela
tomate picado sem as sementes e temperados com um fio de azeite
orégano

Para o recheio de calabresa:
calabresa picada e aferventada
Muçarela
salsa picadinha
orégano


Modo de preparo:

Dissolvero fermento no açúcar, juntar a água,óleo, sal e a farinha de trigoaos poucos, sovando bem. Deixar crescer por uns 15 min. Dividir a massaem 4 partes iguais e abrir cada uma com o rolo. Deixar a massa fina e empregar o recheio, enrolando como rocambole. Pincelar gema e deixarcrescer por mais 10 min, assar em forno quente por aproximadamente 30min ou até que esteja dourado.
Rende 4 pães grandes

Dicas:
Abrir a massa não muito grossa
Cobrir toda a massa de recheio antes de enrolar
Deixar bem separados na forma pois crescem muito

Minhas observações:
Achei muito bom!!!! Adorei.
Fiz 5 pães com os seguintes recheios:
- Queijo, orégano, azeitona e tomate picado sem pele e sem semente
- Queijo provolone e salame italiano (ficou ótimo)
- Calabresa - Fritei duas cebolas em um pouquinho de manteiga, acrescentei calabresa picadinha e deixei fritar um pouco. Desliguei o fogo e acrescentei requeijão. Ficou maravilhoso!! No pão coloquei o queijo e acrescentei essa mistura de calabresa.
- Presunto e Queijo
- O último eu montei com um poquinho que sobrou de todos os outros, rsrsrsrs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??