Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
domingo, 7 de setembro de 2008
Empadão Colonial
Empadão Colonial - Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (massa)
400 gr de farinha de trigo especial
220 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo inteiro ligeiramente batido
02 gemas
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres de sopa de leite frio
01 colher de sopa de creme de leite sem soro
01 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar
Ingredientes: (recheio)
04 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola média picadinha
½ xícara de chá de molho de tomate
03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
03 colheres de sopa de salsinha verde picada
01 tablete de caldo de galinha
200 gr de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
01 vidro de palmito picado
01 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
03 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Faça a massa: coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
Deixe o recheio esfriar.
Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral
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