quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Torta empada de frango


 torta empada de frango


Modo de Preparo



1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
2. Recheio Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.
3. Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
4. Montagem Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrmades montável (23 cm de diâmetro).
6. Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
7. Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
8. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
9. Dica Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.
Receita da Lisabete Lopes

Ingredientes

  • Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 Unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 300 Grama(s) de filé de frango fresco cozido e desfiado
  • 1 Xícara(s) de inhame cozido e amassado
  • 1 Xícara(s) de cenoura cozida e amassada
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 Embalagem de molho de tomate
  • 4 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) de gema batida para pincelar

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