sexta-feira, 19 de abril de 2013


BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Massa:

5 ovos 
5 cenouras médias 
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
3/4 xícara (chá) de óleo de milho 
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado 
4 colheres (sopa) de manteiga 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de mel 

Outros Ingredientes:

½ xícara (chá) de chocolate granulado 


Modo de preparo:

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.

Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Daniel Bork
BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Massa:

5 ovos
5 cenouras médias
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel

Outros Ingredientes:

½ xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo:

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.

Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??