sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pudim de Leite com Passas ao Rum

ingredientes

    Pudim
    
Pudim de Leite Fleischmann 500 gr
Leite integral  2 xícaras
Rum  ½ xícara
Uvas-passas brancas  1 xícara

Calda

Açúcar  ½ xícara
Manteiga  1 colher de sopa
Suco de 1 laranja-pêra  1 laranja

Faça o pudim: despeje o rum sobre as uvas passas e deixe macerar por 2 horas. Misture o conteúdo da embalagem de pudim com o leite e adicione as passas maceradas junto com o rum que restou. Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse, em banho-maria, por cerca 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e úmido. Espere o pudim esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar gelado. 

Prepare a calda: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Despeje, aos poucos, o suco de laranja e mexa até que o caramelo fique homogêneo, formando uma calda. Junte a manteiga à calda e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o pudim no prato em que for servir e regue com a calda momentos antes de consumir. 

Dica: você pode fazer essa receita em forminhas menores, para servir porções individuais. Unte as forminhas com manteiga e asse, também em banho-maria, por menos tempo. 

Variação: você pode substituir as uvas-passas por damascos.

Via Fleischmann
Pudim de Leite com Passas ao Rum

ingredientes

Pudim

Pudim de Leite Fleischmann 500 gr
Leite integral 2 xícaras
Rum ½ xícara
Uvas-passas brancas 1 xícara

Calda

Açúcar ½ xícara
Manteiga 1 colher de sopa
Suco de 1 laranja-pêra 1 laranja

Faça o pudim: despeje o rum sobre as uvas passas e deixe macerar por 2 horas. Misture o conteúdo da embalagem de pudim com o leite e adicione as passas maceradas junto com o rum que restou. Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse, em banho-maria, por cerca 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e úmido. Espere o pudim esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar gelado.

Prepare a calda: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Despeje, aos poucos, o suco de laranja e mexa até que o caramelo fique homogêneo, formando uma calda. Junte a manteiga à calda e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o pudim no prato em que for servir e regue com a calda momentos antes de consumir.

Dica: você pode fazer essa receita em forminhas menores, para servir porções individuais. Unte as forminhas com manteiga e asse, também em banho-maria, por menos tempo.

Variação: você pode substituir as uvas-passas por damascos.

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