
Bolo de sorvete (Maria Bueno)
Ingredientes:
6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
PARA O DE CHOCOLATE ACRESCENTE ½ XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ.
Modo de preparo:
Bata os ovos até dobrar o volume, desligue a batedeira e misture com a colher peneirando a farinha junto da fécula e o fermento.
Misture bem leve ao forno moderado por 15 minutos.
Reserve.
Recheio:
1 lata leite condensado
250grs de coco ralado
1 colher de sobremesa de margarina.
½ xícara de leite.
Preparo:
Misture todos ao ingrediente leve ao fogo e deixe formar um beijinho
Reserve
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de glucose
2 colheres de chocolate
1 colher rasa de sopa de manteiga s/ sal.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Reserve
SORVETE A GOSTO NO SABOR DESEJADO.
Calda de chocolate:
250 ml de água
2 colher de sopa de glucose
1 colher de chá de gelatina incolor
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Misture tudo hidrate a gelatina na água antes e leve ao fogo brando derreta bem e misture bem.
Reserve
Cobertura de chantili:
1 litro de creme de leite p/ chantili
6 colheres de açúcar
essência a gosto
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparo:
Bater na batedeira até formar textura desejada usar a seguir.
Monte os disco com os recheios e agregue o sorvete.
Faça camadas e cubra com chantily e calda de chocolate.
Decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??