quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Torta Bariloche



Torta Bariloche

6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa )de cacau em pó
1 pitada de sal
raspas de uma laranja
Calda:
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açucar
3 colheres ( sopa )de conhaque
Recheio:
150 g de geléia de damasco
150 g de nozes picadas
500 g de morango picado
300 g de doce de leite
500 ml de chantilly
Cobertura:
300 ml de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo
crocante de nozes

Modo de preparo:

1. Bater muito bem os ovos com açúcar até que cresçam e atingam um ponto bem firme.
2. Acrescente a farinha de trigo, sal, e o cacau peneirados juntos, delicadamente.Por último ,as raspas de laranja.
3. colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 20 min. em forno médio.Retire e reserve.

Calda:

Junte a água e o açúcar e leve ao fogo.Deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar e junte o conhaque.
Prepare o chantilly.

Cobertura:

Aqueça o creme e incorpore o chocolate , misture bem.

Montagem:

Unte com margarina uma forma de 25 cm de buraco no meio.Quebre com as mãos pedaços da massa e coloque-os no fundo da forma.
- Umedeça com a calda
- Disponha sobre a massa de maneira intercalada com o chantilly, as nozes picadas, os morangos, a geléia de damasco, o doce de leite e a cobertura (reserve uma parte da cobertura).
- Repita a operação ,a última camada deve ser de massa.Leve a torta ao freezer por 20 min.desenforme e coloque o chocolate sobre a torta de modo irregular.Decore com chantilly ,morangos e crocante de nozes.
Regina Del Nery -19-3871-2330




Imagem:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??