Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
Torta Carícia
Torta Carícia
Ingredientes:
½ pacote de bolacha tipo maisena ou ao leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
Ceme Básico
6 gemas peneiradas
½ xícaras (cha) de açúcar de confeiteiro peneirado
240 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sobremesa) de licor de cacau
Modo de Fazer
Bata por 15 min. as gemas , o açúcar de confeiteiro e a manteiga . Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente.Reserve.
Creme escuro:
½ receita de creme básico
125 g de chocolate ao leite
125 g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite "light"
1 colher ( sobremesa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de achocolatado
1 colher (sopa)de especiarias em pó(cravo, canela, gengibre e cardamono)
1 colher (cha) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sobremesa) de água fria
Modo de Fazer:
Derreta os chocolates em banho Maria , retirar e acrescentar o creme de leite e os outros ingredientes.Reservar.
Creme Branco:
½ receita de creme básico
½ lata de creme de leite "light"
1 colher (sopa) de mel
1 clara batida em neve com 2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó
2 colheres (sobremesa) de água fria
Modo de Fazer:
Junte ao creme básico, o creme de leite e o mel.Misturar delicadamente a clara batida em neve e por ultimo a gelatina.
Montagem da Torta
Embeber as bolachas no leite com o achocolatado e forre o fundo de uma forma (25 cm).Colocar o creme escuro , alisar bem, colocar o creme branco e levar para gelar por 8 horas. Desenforme e decore com placas de chocolate branco e preto.
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