quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Torta Carícia




Torta Carícia

Ingredientes:

½ pacote de bolacha tipo maisena ou ao leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado

Ceme Básico

6 gemas peneiradas
½ xícaras (cha) de açúcar de confeiteiro peneirado
240 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sobremesa) de licor de cacau

Modo de Fazer

Bata por 15 min. as gemas , o açúcar de confeiteiro e a manteiga . Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente.Reserve.

Creme escuro:

½ receita de creme básico
125 g de chocolate ao leite
125 g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite "light"
1 colher ( sobremesa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de achocolatado
1 colher (sopa)de especiarias em pó(cravo, canela, gengibre e cardamono)
1 colher (cha) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sobremesa) de água fria

Modo de Fazer:

Derreta os chocolates em banho Maria , retirar e acrescentar o creme de leite e os outros ingredientes.Reservar.

Creme Branco:

½ receita de creme básico
½ lata de creme de leite "light"
1 colher (sopa) de mel
1 clara batida em neve com 2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó
2 colheres (sobremesa) de água fria

Modo de Fazer:

Junte ao creme básico, o creme de leite e o mel.Misturar delicadamente a clara batida em neve e por ultimo a gelatina.

Montagem da Torta

Embeber as bolachas no leite com o achocolatado e forre o fundo de uma forma (25 cm).Colocar o creme escuro , alisar bem, colocar o creme branco e levar para gelar por 8 horas. Desenforme e decore com placas de chocolate branco e preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??