Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
Bolo crocante de abacaxi
Bolo crocante de abacaxi
Massa do pão de ló:
6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os 6 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
Acrescentar o açúcar e o suco. Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento. Colocar em uma forma untada de 25 cm diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
1º Recheio:
1 abacaxi
1 litro e meio de água
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim de baunilha pronto
1 creme de leite em lata
Modo de preparo do Recheio:
Descascar e picar o abacaxi, cozinhar com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
Misturar o pudim de baunilha, até formar um creme homogêneo e brilhante.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite (sem soro)
2º Recheio: 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite (usar a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido, 3 gemas peneiradas e 1 creme de leite (com soro).
Modo de preparo do Recheio :
Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite.
Crocante
Ingredientes: 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal, 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparar:
Derreter o açúcar e a manteiga em fogo baixo, despejar as nozes, desligar o forno e passar para uma superfície untada.
Quebrar depois de frio
Decoração: Creme chantilly, abacaxi cozido com o pudim, sem o creme de leite, cereja e chantilly.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??