quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Bolo crocante de abacaxi




Bolo crocante de abacaxi

Massa do pão de ló:
6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater os 6 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
Acrescentar o açúcar e o suco. Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento. Colocar em uma forma untada de 25 cm diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.

1º Recheio:
1 abacaxi
1 litro e meio de água
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim de baunilha pronto
1 creme de leite em lata

Modo de preparo do Recheio:
Descascar e picar o abacaxi, cozinhar com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
Misturar o pudim de baunilha, até formar um creme homogêneo e brilhante.
Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite (sem soro)

2º Recheio: 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite (usar a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido, 3 gemas peneiradas e 1 creme de leite (com soro).

Modo de preparo do Recheio :
Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite.

Crocante

Ingredientes: 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal, 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparar:
Derreter o açúcar e a manteiga em fogo baixo, despejar as nozes, desligar o forno e passar para uma superfície untada.
Quebrar depois de frio

Decoração: Creme chantilly, abacaxi cozido com o pudim, sem o creme de leite, cereja e chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??