quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Torta potiguar




Torta potiguar
Ingredientes

Para a massa:

- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 claras batidas em neve

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 200 g de ricota
- 300 g de abóbora pescoçuda cozida
- 1 colher (café) rasa de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara
(chá) de água quente

Para a montagem:

- Massa assada
- Recheio pronto
- 85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme a embalagem)
- Discos ou quadrados de chocolate para decorar
- Sementes de abóbora




Modo de Preparo

Para a massa:

Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bata por cerca de 10 min.

Desligue a batedeira.

Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.

Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve, envolvendo de baixo para cima.

Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Reserve.

Para o recheio:

Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g de ricota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasa de canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água
quente.
Reserve.

Para a montagem:

Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóbora pronto.

Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.

Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvida conforme embalagem).

Leve de volta à geladeira por mais 1 h.

Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos de chocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??